Online Catalog > Book
Check-outs :

年獸來了!

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

國際安徒生大獎得主
歐尼可夫代表作
★波隆納國際兒童書插畫展入選
有生命力的文化,要用故事來傳遞!
過年為什麼要放鞭炮、貼春聯、領紅包?
這些傳統習俗,來自於代代傳承的故事。
國際安徒生大獎得主歐尼可夫,
運用生動的圖畫,讓孩子更能體會先人的珍貴智慧。


從前從前,有一隻可怕猛獸叫做「年」,牠會從海底爬上岸,到處找東西吃。只要被牠看見,就會被吃下肚。這一天,北風呼呼吹,天氣冷得不得了。村長一邊大喊:「年獸要來了!」一邊趕著村民上山。住在村子東邊的丁婆婆和孫子來不及逃跑,只能躲在家裡,希望能平安度過危險。這時,一位老爺爺出現,他自告奮勇說要收拾年獸!究竟他會怎麼做呢?

本書特色

✦國際安徒生大獎得主歐尼可夫,用細緻水粉筆觸與豐富迷人色彩,揮灑出精彩的民間傳說。

✦充滿先人智慧的過年習俗,巧妙融入故事劇情中,搭配書末豐富的補充知識,讓孩子更能體會年節意義。

✦節奏感十足的淺白韻文,讓故事讀起來順口又深刻,烙印在孩子的心中,成為一生受用的文化智慧。

*本書有注音

張翔穎

高雄人,賃居新北,目前任職出版社,從事編輯與翻譯。她在《年獸來了》中,改寫春節習俗傳說,用淺白的韻文將「年獸」的故事變得有趣又好玩。搭配歐尼可夫生動的畫筆,讓孩子在唸誦故事時,更能理解傳統文化的精髓。

繪者簡介

歐尼可夫(Igor Oleynikov)

俄羅斯國寶級畫家,擅以水粉作畫,畫風瑰麗、構圖活潑,精心設計中充滿多變的視角與豐富的色彩。他曾榮獲莫斯科國際書展「年度最佳選書」與國際安徒生大獎,也多次入選波隆那國際兒童書插畫展。作品遍及歐、美、亞洲多國,為全世界的孩子帶來迷人的藝術佳作。他在格林出版的作品有《十二生肖數一數》、《布萊梅樂隊》、《魚之樂》、《夜鶯》、《經典從小懂(論語-孔子說、莊子-莊子夢、心經-觀自在)》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login