Online Catalog > Book
Check-outs :

薪火相傳

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

爸爸的愛,看似不張揚、不甜蜜, 卻是最沉著、最永恆。   爸爸用一生的時間,做一枝筆、一錠墨、 一張紙、一方硯,寫一幅好字,一代傳一代。 像點起一盞不滅的燈,點燃孩子心頭的勇敢和精神, 讓每個家庭裡代代相傳的資產,永遠延續、長存。   城外的四位爸爸分別是做筆墨紙硯的大師,他們用一生的時間,教導兒子、專精製作工藝。完成後,他們帶著筆墨紙硯去給大書法家,這位大書法家也有一個兒子,跟著爸爸學寫書法……究竟筆墨紙硯是怎麼做成的呢?大書法家又是誰呢?   本書以承載著世代文化精神的筆墨紙硯,道出動人父愛,讓孩子認識書法、了解如何製作文房四寶,更體會爸爸的愛,與文化裡的深刻情懷和傳承精神。   本書特色   ★兼具知識與故事,在洋溢父愛的故事中,織入筆墨紙硯的製作過程,讓孩子認識文房四寶,更體會與爸爸相處的日常裡,蘊含著代代相繫的傳承與愛。   ★義大利插畫大師克拉迪奧以細膩溫潤的色鉛筆創作,描繪五對父子的互動,表達出父親與孩子間沉著內斂、深刻動人的情感。   ★透過文字與圖畫的巧妙結合,增加閱讀樂趣。邀請讀者透過圖畫裡的線索,發現畫家的巧思,並揭開大書法家的真面目!   「文化繪本」系列特色   郝廣才以中華文化為主題,創作的系列繪本。結合知識與故事,透過故事帶領孩子看見生活處處是文化點滴,讓孩子了解深厚的文化內涵。全系列八本為《薪火相傳:筆墨紙硯》、《豆腐》、《米食樂》、《餃子》、《茶》、《媽媽的一碗湯》、《爺爺的玩具王國》、《蝴蝶遇見公主》。 *有注音

郝廣才   郝廣才是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格讓他的作品獨樹一格,他將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓故事琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。   美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。   《薪火相傳》是郝廣才以中華文化為題,創作的系列繪本之一。此系列作品還包括最常見的主食「米」、深具千年歷史的「茶」、充滿回憶的「童玩」等等,透過生活化的故事,郝廣才帶領孩子看見,我們的生活處處是文化點滴,體會這些是代代相傳,最不能遺忘的珍貴資產。   他相信「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具」,閱讀是通往美好未來的不二法門。為孩子寫出好故事,永遠是他心裡最大的願望,所以他持續為孩子製作和出版一本本的好書。   繪者簡介   克拉迪奧(Claudio Gardenghi)   義大利著名插畫大師,擅長使用鉛筆和色鉛筆營造出多種層次和寧靜幽遠的氣氛。作品曾入選義大利國際兒童書原作插畫展,並當選聯合國救援基金會年度最佳插畫家。他在台灣出版的作品有《背影》、《小王子》、《奇幻之光》、《聖誕禮物》、《彼得潘》、《白貓》、《我們去摘月亮》等。   克拉迪奧曾說:「插畫最吸引我的地方,就是能表達故事言外之意的各種可能性。」他認為插畫就像電影,以一種獨特的緩慢步調,精確展現出生活中的種種細節。為了畫這本繪本,克拉迪奧花費一年的時間,研究筆墨紙硯製作過程的細節,並反覆思考、不斷嘗試,希望能透過圖畫,呈現父子之間的情感,才終於完成讓自己滿意的作品。克拉迪奧俏皮的說,完成這本書像是「跑贏了一場馬拉松」!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login