Online Catalog > Book
Check-outs :

牛郎織女七月七

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 『波隆那國際兒童書插畫展』入選畫家

故事怎麼寫,才有豐富的生命力?
作者郝廣才在本書,運用中文的特點,
創造獨特的趣味和韻律,寫出如詩如歌的故事,
並將二十四節氣融入其中,讓孩子在唸唱間,
了解千年的生活智慧。
故事怎麼畫,才有最美的感動力?
義大利畫家莫妮卡貝瑞,用清麗優雅的色彩、
化繁為簡的功力,凝聚故事最深的情感,
為古老的神話帶來全新風貌。

豐富的文化、動人的情感、美麗的感動,
都在這本最值得珍藏的牛郎織女。

本書特色:
1.作家郝廣才在故事中運用趣味詩詞形式,講述七夕的由來,為經典神話帶來獨特韻味!
2.故事中,將牛郎織女的凡間生活,融合歲時節氣的習俗知識,帶領孩子神遊古代生活!
3.波隆那國際兒童書插畫展入選畫家莫妮卡貝瑞,首度挑戰描繪中國傳統神話故事!
4.郝廣才優美如歌的韻文,搭配莫妮卡貝瑞清新如詩的畫作,為悠久傳說創造嶄新風貌!

內容簡介:
天上的仙女和凡間的男子,會譜出怎樣的愛情故事?
傳說中,天帝和王母娘娘有七個女兒,最小的女兒名叫織女,她的個性聰明伶俐,更有織布的好手藝。一天黃昏,她和六個姊姊下凡到湖裡洗澡,當她們正要返回天庭時,織女發現她的衣服不見了,拿走衣服的正是牛郎!
兩人一見鍾情,織女決定留在凡間,和牛郎一起生活。兩人織布、耕田,在凡間度過春夏秋冬,也有了一兒一女。但幸福的日子沒過幾年,王母娘娘就發現織女的蹤跡,決定將她捉回天庭!牛郎與織女的命運會如何?他們一家會有團圓的一天嗎?

作者:郝廣才

郝廣才是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格,讓他的作品獨樹一格。他巧妙的將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓劇情琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。
美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。
郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每一本繪本都用心製作,要帶給孩子最好的童年。作品包括以中華文化為題材的「文化繪本」系列、剖析繪本藝術的《好繪本 如何好》、記錄每天真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》、傳授孩子寫作心法的《寫作教練在你家》等等。

繪者:莫妮卡貝瑞Monica Barengo

義大利插畫家。1990年出生於杜林(Turin)。莫妮卡貝瑞從小就喜歡畫畫,高三時她上了插畫家葛瑞歐(Maurizio Quarello)的插畫課,讓她發現插畫家是她的夢想職業。大學時就讀歐洲設計學院(IED)的插畫系,以優異的表現獲得三年獎學金。求學期間她不停的創作,不斷的研究、嘗試各種插畫表現法,為了將來的職涯做準備。她的天分和努力,讓她畢業後即獲得許多插畫工作機會,不僅和歐洲出版社合作繪本,作品也時常出現於雜誌和漫畫。2012年入選波隆那國際兒童書插畫展,2013年榮獲義大利插畫獎,是插畫界倍受矚目的耀眼新秀。
莫妮卡擅長以棕系復古色調和細柔線條創作,風格細膩中帶點粗獷、優雅中帶著俏皮,角色的情緒和動作皆描繪得靈活生動。她認為:「藝術不是描繪看得見的東西,而是把看不見的創造出來。」她以藝術家的觀點,定義宇宙是由「故事」組成的。對於尋找靈感,她形容自己像塊「海綿」,從生活中觀察、吸收,並注入生命創作,將美麗的故事,以圖畫傳達給喜愛閱讀、欣賞美麗事物的大人和小孩。她在格林文化出版的作品有:《蝴蝶遇見公主》、《爺爺的玩具王國》、《茶》、《畫一隻鳥》。
想看更多莫妮卡貝瑞的作品,可以去她的網站瞧瞧:www.behance.net/MonicaBarengo

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login