Online Catalog > Book
Check-outs :

鯨魚向我們走來=

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鯨魚為什麼回到陸地,向我們走來?海洋垃圾和汙染,逼得鯨魚無家可住,牠們只好登上陸地,和人類並肩生活。一篇簡單的故事,一則充滿力量的寓言。讓孩子發問、了解、思考必須重視的環境議題。這一天,鯨魚從大海走上岸。藍鯨、灰鯨、白鯨、虎鯨、抹香鯨、獨角鯨、大翅鯨…..在城市和鄉間漫步,孩子們很開心,但大人皺起了眉頭。很快的,問題接著來:餐廳的魚不夠吃、游泳池被佔滿了、火車實在太擁擠……,更糟的是街上佈滿垃圾,引來鳥兒到處便便。人們忍無可忍,大聲抗議:「鯨魚回海裡去!」直到一個聰明的女孩開口,詢問鯨魚:「你們為什麼離開大海,來陸地上生活?」人們才知道,鯨魚被迫走上岸的真正原因……。本書特色★ 用充滿奇趣的故事,取代複雜的說教,帶出環境思考議題。★ 提供合適的切入點給家長,以輕鬆不嚴肅的方式,和孩子說明、討論急需關切的海洋現況。★ 巧妙利用鯨魚演化的科學常識,製造不尋常的疑點,為故事的寓意增添力道。★ 畫中藏有詼諧的細節,畫面和煦,並以巨大而迷人的鯨魚為主角。看小讀者們能認出哪幾種鯨魚?*有注音

尼克布蘭德(Nick Bland)尼克布蘭德是澳洲的繪本作家及畫家,創造出許多深受喜愛的作品,包含以The Very Cranky Bear為開端的「小熊系列」,至今已授出多國版權,也曾獲得CBCA、澳洲兒童文學獎(Kids Own Australian Literature Awards)和Australian Book Industry Awards等獎項肯定。他出生在維多利亞州的農場,雙親是學校老師和藝術家,因此他從小在父親的工作室玩耍、農場的乾草堆爬上爬下,他的想像力和創造力原點,就是來自童年令他驚奇不已的灌木叢。他一直夢想成為漫畫家或作家,20歲到書店工作時,接觸大量圖畫書,從而自學繪畫、找到自己的故事風格。他的故事不僅有生動的插畫、和煦的色調,更擅長以情節巧思,引出值得深思的內容。這本《鯨魚向我們走來》,就翻轉鯨魚演化的科學常識,製造不尋常的疑點。他不透過複雜的說教,而是以簡單又充滿奇趣的故事,帶出環境議題。當孩子得知鯨魚上岸的原因,是人類造成的海洋垃圾和汙染,家長能輕鬆切入帶起討論,讓孩子發問、思考,以了解當今地球面臨的問題。布蘭德現居於熱帶的達爾文。他喜歡在自家前院的無花果樹下寫作,並持續從大自然中,尋得驚奇和創作能量。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login