Online Catalog > Book
Check-outs :

棒球、鴨蛋和我

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我的夢想是「將來要開一座養鴨場,養很多鴨子……」養鴨子!養鴨子有什麼不好?如老師說的「做得好還可以賺大錢」呢!

  讀國小時,我有個「當職棒選手」的夢想,但是打職棒?那是多久以後的事,感覺遙不可及。還是撿鴨蛋實在,代價就活生生的在我口袋裡!我拿著撿起的鴨蛋,不經意的用投直球的握法扣住它。說實話,其實我上國中後也想繼續打球!但是為了賺錢貼補家用,改善家裡經濟問題,我只好忍痛放棄棒球!

  沒想到棒球隊的教練知道我國小打過棒球還是左投,特別跟學務主任一起到家裡邀請我加入棒球隊,在爸爸同意之下,我又開始打棒球,但是撿鴨蛋和練棒球不可能同時都做到,我手撿鴨蛋想著如何投出好球,去練接球卻把棒球看成鴨蛋,到底要怎樣才能兼顧呢?

本書特色    

  ★本書榮獲第二十四屆九歌現代少兒文學獎推薦獎。 

名人推薦

  ★作家凌性傑、東海大學中文系教授許建崑、九歌兒童劇團團長黃翠華推薦。

作者簡介    

李光福

  省立花蓮師專普通科語文組、國立新竹師院語文教育系畢,在小學服務卅一年退休,目前為專職兒童文學作者,著有兒童文學書籍一百餘本,作品曾獲金鼎獎入圍、國立編譯館人權教育優良圖書獎、好書大家讀年度好書等獎項。

繪者簡介

許育榮

  水瓶男。一個生活在城市,習慣用畫筆和簡單的文字紀錄下生活的美好的路人甲。目前為專職插畫工作者,作品散見於各報。二○○七年、二○○八年出版禮物書《memory》、《journey》。曾獲得福報文學獎、BenQ真善美獎,並參與桃源美展、雲門文教基金會補助參加流浪者計畫……。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login