Online Catalog > Book
Check-outs :

迷鳥

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作家 周姚萍、國語日報總編輯 鄭淑華推薦 林鍾隆兒童文學推廣工作室執行長 謝鴻文 專文導讀 爸爸是一位鐘錶修理師,他說,機械錶特殊的恰達、恰達的聲音,是時間走路的聲音,那也是可以讓我平靜的聲音。但在爸爸過世後,工作室裡的時鐘全都停了,我不由閉上眼睛,想念爸爸工作時的情景,在隱約中聽見持續滴滴聲的石英錶,原來是送修的手錶,我想把這手錶送回去給它的主人,沒想到沒能完成任務,我決定將石英錶戴在右手,希望有一天能夠找到爸爸在意它的理由。 媽媽開計程車賺錢,家裡只剩下姊姊和阿嬤,下課後我不想太早回家,就會先繞去租書店,租看同一本漫畫《天國飛鳥》的第一集,有天,巧遇一個謎樣的女孩,艾莉絲,她總是出其不意的出現在我身邊,她到底是誰?她又有什麼目的呢? 以前我常和爸爸一起在公園裡觀察候鳥,那天在池塘邊,目睹陌生的老爺爺往水裡去,急忙想阻止他的我卻發生意外,之後才知道原來他是為了要救一隻落單的候鳥,更巧的是他居然是那支石英錶的主人!他希望我能一起幫忙救助那隻候鳥,所以我和同學王秉鈞一起看老爺爺用手機錄下的影片,發現那隻迷路的鳥是「灰面鵟鷹」,我們決定展開拯救迷鳥大作戰……

安宇 安宇 似乎已經將說話的額度用得差不多了,有時,在人前說話會很笨拙。 喜歡閱讀與寫作,說故事的時候特別感到快樂,尤其是寫給兒少的小說,期盼能用文字鼓舞每一個需要關懷的孩子,幫助他們找到黑暗時的微光。 曾以短篇小說獲得鍾肇政文學獎與桃城文學獎。 王淑慧 王淑慧 喜歡貓、喜歡鳥、喜歡單純過日子, 喜歡寫出心裡的話, 喜歡畫出心裡的畫。 曾獲信誼兒童文學獎第16屆、24屆佳作。 出版繪本《晴子的黃色爸爸》、《我想告訴你》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login