Online Catalog > Book
Check-outs :

起跑線!

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小學三年級的張軒宇最喜歡去「起跑線:潛能開發中心」了,但他不是去上課,而是待在舒適的太空艙睡覺;負責上課的則是張先生和張太太。

 

當初廣告單上「別再浪費孩子的人生!」,讓張先生和張太太心動,決定替成績不佳的軒宇報名參加課程,費盡心思通過測驗。卻沒想到錄取後,小孩來睡覺,大人來上課……這到底是怎麼一回事?

 

偶然間張先生的主管蔡經理說,「起跑線:潛能開發中心」救了他們一家,無力的張先生總算遇到可以商量的對象,一股腦說出在「起跑線」遭遇與疑問,蔡經理卻告訴他為了家庭幸福,要他一定要把孩子留在「起跑線」,也一定要去聽課,這到底是為什麼呢?這間「起跑線:潛能開發中心」到底要替家長上什麼課呢?

 

本書特色

 

★ 第三十屆九歌現代少兒文學獎榮譽獎作品。

★ 創造出特殊潛能開發中心,反思現代父母對孩子的期望,以及親子關係的掙扎與衝突。

 

名家推薦

 

作家  周姚萍、中華民國兒童文學學會理事長  許建崑 推薦

作家  張嘉驊 專文導讀

 

周姚萍(作家):

宮澤賢治《要求繁多的餐廳》將獵人與野生動物錯位,一步步呈現獵人即將成為野貓盤中飧的緊張懸疑過程。《起跑線!》與《要求繁多的餐廳》同樣採取「反轉」,錯位的是家長與孩子,讓望子成龍、望女成鳳的父母變成補習班課堂上的學生,教師則是孩童。高深莫測的補習班深具吸引力,出人意表的課程也大快人心。

 

許建崑(中華民國兒童文學學會理事長):

這是一篇「意念先行」的教育哲理小說,以虛擬的情節和「反諷」的語調來述說,荒謬而詭譎,直指現實社會中父母以「成績至上、光明前程」來要求孩子,而忘記了「愛」才是家庭的核心價值。

黃脩紋

 

生於高雄,長於鳳山,居於臺南,是個很愛看電視的高中教師。為了陪伴姪女,開始讀繪本;因為撿了一窩麻雀,開始寫兒童文學。曾獲林君鴻兒童文學獎、新北文學獎、臺南文學獎、吳濁流文學獎……總在肯定與否定之中,上演許多內心小劇場。

 

繪者簡介

 

劉彤渲 

 

染渲插畫 

迷戀於,用手繪的溫度,炙熱日常美好角落;

暈眩在,用溫潤的雜想,拼湊生活每片視野。

如果想多多認識我:fb|tonton38,這裡可以找到我。

如果有話想對我說說:tonton16.tw@gmail.com,我在這裡等你。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login