Online Catalog > Book
Check-outs :

超級電力

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

電是人類最重要的發現、電力是世界最重要的動力!沒有可靠的能源,人類就沒有未來!像樂高一樣好玩的文字,像布丁一樣順口的文字,啟發孩子的好奇!帶領他們進入電力的宇宙,探索發電的未來! 你知道為什麼燈會發亮嗎?太陽也能用來發電嗎? 氣候變遷的原因,跟燃燒太多煤炭來發電有關嗎? 這本《超級電力》用樂高般繽紛有趣的插圖,甜點般順口好閱讀的文字,帶你全面理解能源發展史、能源發展所面臨的困境、再生能源的發展願景。在這本科學繪本中,大小讀者都能從中找到不同的樂趣,進一步認識發電、節約、再生能源,思考能源使用與環境保育的關係。 本書特色 ❖新穎可愛的科學繪本,以簡單風趣的圖文,深入講解能源發展史,帶出再生能源的未來新趨勢。 ❖主題涵蓋聯合國永續發展目標「SDGs目標07可負擔的潔淨能源」,帶領孩子認識新興議題,認識可負擔、可靠、永續發展且現代的能源種類。 ❖ 菲利浦邦廷童趣的畫風,用幽默多彩的插畫提供圖解,為豐富的科學內容增色,讓孩子輕鬆理解艱深的知識。 ❖ 監修人台電前發言人林德福先生推薦,獨特的能源主題繪本,是認識未來再生能源發展的最佳讀物。 ❖ 封面特殊上光設計,玩具般的觸感,在閱讀過程中,學習新知的同時,更有耳目一新的感覺。

菲利浦邦廷(Philip Bunting) 澳洲童書作家、插畫家,擅長以幾何形狀、繽紛柔和的色調,創造出可愛討喜的角色。他的畫作獨具風格,創作主題包羅萬象。他對創作童書情有獨鍾,目標是鼓勵孩子養成閱讀的好習慣,希望為說故事的爸爸媽媽和聽故事的孩子帶來更多樂趣。他認為如果孩子能及早接觸書籍,他們認得的字越多,從閱讀中獲得的樂趣也愈多。菲利浦表示:「好書的內容可以是有趣的、或憂傷的,節奏快的、或慢的……但好書的共同點,是啟發讀者思考。」他希望透過自己的創作,推動親子互動,為不同世代創造趣味交流的平台。 菲利浦的作品已翻譯成多種語言,在全球超過25個國家出版銷售。第一本書Mopoke於2017年出版後多次獲獎,包括CBCA榮譽獎,2018年亦入圍凱特格林威大獎。著有《給我一點太空!》、《呼叫!地球需要你》、《說謊鳥》等書。由格林文化出版的有《媽媽天才不一樣!》、《天才爸爸不一樣!》、《才不可愛》、《熊的新故事》、《飛向起點》、《我,微生物&我》。 為了讓讀者能及早理解氣候變遷與火力發電所引發的環境問題,菲利浦創作這本圖文俱佳的繪本,用淺顯易懂的描述、有趣幽默的插圖,希望讀者多多關心自己的家園及地球生態,培養獨立思考的能力,及對環境議題的意識。 個人網站:philipbunting.com/about/ Instagram:www.instagram.com/philip.bunting/ 監修者簡介 林德福先生(前台電專業總工程師兼發言人) 清大核工系畢業,美國喬治亞理工核工碩士畢業,前台電專業總工程師兼發言人。現任台灣電力企業聯合會秘書長。林德福先生自大學畢業後,便在台電擔任工程師,曾任核能發電處處長、核能後端營運處處長、專業總工程師暨公司發言人。林德福先生對能源政策及能源相關知識有深刻了解,曾參與多項重大發電計畫,對台灣的電力產業及發展有獨到見解。林德福先生表示,《超級電力》的文字深入淺出,插圖十分吸引人,是大小朋友接觸能源相關知識的推薦書目,企盼讀者能夠從中獲得啟發,對再生能源及能源議題有多一點理解、對自己的家園多一分關心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login