Online Catalog > Book
Check-outs :

豌豆小公主與傑克

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

劇場情境+新編童話+成語=一起來進入娃亞的奇想世界
  《豌豆公主》+《傑克與魔豆》=《豌豆小公主與傑克》

  豌豆公主與王子結婚後,生下個性頑皮又古靈精怪的小公主「娃亞」。日子一天天過去,皇后與國王都好擔心她會嫁不出去。

  面對積極想幫她找到好對象的爸媽,娃亞靈機一動,提出「只要有人能順利通過『新型豌豆考驗』,我就嫁給他!」

  隔天,收到消息的鄰國王子們個個胸有成竹,準備使出渾身解數來挑戰,究竟誰能通過考驗,贏得娃亞小公主的芳心呢?

  ◎結合經典童話,翻玩故事原型
  顛覆傳統童話裡公主一向嬌弱柔憐的刻板形象,故事裡的娃亞公主不等王子來拯救,而是運用智慧,用「新型豌豆考驗」決定自己的幸福!

  ◎看故事,學成語
  在哈哈大笑之餘,藉由故事加深成語印象,同時提升語文能力。家長也能利用附錄裡的相似詞與相反詞與孩子互動、考驗彼此。

  ◎適合親子共同閱讀,激發無窮想像力
  書中與豌豆相關的新發明千奇百怪,豌豆還能拿來做什麼?封面中的公主是和誰手牽手呢?面對嚴苛的新型豌豆考驗,王子們又該如何出奇制勝?鼓勵孩子們一起動動腦、用眼觀察,發揮天馬行空的想像力。

  *有注音
  *適讀年齡:6歲以上

作者簡介

黃舞樵

  生長於台灣,曾任影像工作者、語言老師。喜歡生活裡充滿創作:寫、畫、煮、縫、種。目前在瑞典南部經營無包裝商店,努力推廣減塑,希望世界能再綠一些。

繪者簡介

黃志民

  作品曾獲豐子愷兒童圖畫書獎佳作、洪建全圖畫書獎首獎。從喜歡畫畫的小孩子變成喜歡畫畫的老阿伯,一路走來,實現了小時候想當老師的志願,也達成畫畫給小朋友看的心願。目前還在繼續認真學習,並努力創作中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login