我不怕大姊大

《我不怕大姊大》 這是一本關於校園霸凌的小說。 述說轉學生──姿穎入學時遇上了可怕的威脅恫赫,而且施暴者還是三個女生,她們可是校園裡人人害怕,讓師長頭痛的「嚴羅王三人組」呢!且看她如何機伶的逃離霸凌情境,並勇敢的向師長檢舉、揭發「大姊大」的暴行。最後,竟和「大姊大」變成了好朋友…… 作者李光福老師以細膩的觀察,縝密的文思和生花的妙筆,描述校園中的霸凌事件,藉著轉學生──姿穎與「嚴羅王」三人組之間一連串的互動接觸、嚴重對峙,進而化險為夷,最後能坦承面對,相知相惜,劇情高潮迭起,扣人心弦,是非常適合青少年閱讀的優良好書。 書籍重點 校園霸凌議題:校園霸凌問題曾出不窮,大欺小、強欺弱、多欺少的野蠻行為是不容許存在的。本書探討的不只是霸凌行為本身,許多錯誤的行為背後,隱藏著不為人知的家庭社會問題。 我們不僅希望孩子別成為施暴者,更希望他們學會自保,免於受到傷害。讓我們一起關心這個問題,還給我們的孩子一個清新的校園環境。

譯者介紹 繪者簡介 徐建國 復興商工美工科畢業,最愛製作標本、做夢和騎車,專長當然就是畫畫囉!作品很多很多,有《男生女生ㄆㄟ`》、 《小四的煩惱》、 《十一歲意見多》……