Online Catalog > Book
Check-outs :

故宮好好玩(1): : 從前從前皇帝有座動物園

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷繪本作家陳又凌 X 國立故宮博物院用嶄新的視角,再認識故宮文物!從前從前皇帝有座動物園,動物園裡有許多來自各方的珍禽異獸,牠們從哪裡來?又是怎麼來的?讓大收藏家乾隆皇帝來告訴你!國立故宮博物院收藏許多動物相關的畫作,這些動物在今日我們已經耳熟能詳,但在當時卻是非常難得一見,有許多動物都是來自海外,被當作外交禮物,千里迢迢送進皇宮裡。本書挑選10種在歷史上經常被外邦當作禮物送到中國的動物,由暢銷繪本作家陳又凌,以自我風格重新詮釋這些動物當時被畫師記錄下的身影,用有趣的角度重新看待這些畫作與背後的事蹟。書中設計「皇家動物觀察員報告」以及「動物軼聞」兩個單元,介紹動物原產於哪裡?被誰送過來?為什麼選擇送這些動物?以及這個動物所代表的文化意義等精采內容。書中也收錄珍貴原畫,讀者可以對照欣賞原畫與作家充滿巧思的二次創作,用全新的視野親近古文物,引發孩子對歷史的興趣,就從逛皇帝的動物園開始吧!本書特色1、結合地理、歷史等跨域知識,以輕量有趣的內容,引發學習興趣。2、以動物與文物為主軸,認識地緣政治的入門輕讀本。3、用創意元素復刻流傳久遠的經典名作,啟發美感力與想像力。

陳又凌荷蘭烏特勒支藝術學院(Utrecht school of the arts, the Netherlands)編輯碩士畢業。喜歡散步、大自然、和貓說話,以溫暖的筆調畫出生活中的小喜小悲,兩度獲選義大利波隆那插畫獎。著有《奧運》、《台灣最美的地方 - 國家公園地圖》、 《台灣地圖》、《尋找秘境》、《會生氣的山》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login