Online Catalog > Book
Check-outs :

半神鈴音丸(4): : 極度危險的驅鬼

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

\奇幻文學推手廣嶋玲子神力爆發-魔物突襲驚心之作/ ★日本國家圖書館協議會精選圖書★節分撒豆驅除邪魔,引領福神降臨庇佑,豈料龐大黑暗無視光明圍繞,繞過機入侵眾人心靈!沉睡四百年後意外甦醒的半神鈴音丸,在琴子奶奶和小武的支持鼓勵下,一點點發揮神明的力量,不僅幫助在秋日祭典中因飢餓和寂寞變成餓鬼的亡魂們升天,除夕當天更完美的以迎神使者的身分,順利送走守護人間的舊年神,並迎接新年神的到來。 然而,立春前一天,在這個冬季和春季季節轉換的時分,相傳是好事和壞事會同時出現的時間點,鈴音丸等人居然遭遇了北極的危機!琴子奶奶家遭受了可怕的魔物襲擊——“他”是從何而來的呢?* ******* *************自從認識了鈴鐺這個有趣的朋友以後,小武總是引頸期盼假期的到來,因為那表示又可以去奶奶家玩啦!不過今天,竟是奶奶活動開幕,要小武向學校請假,特地前往小鎮一趟,因為正在進行別開生面的“節分祭”撒豆驅邪儀式即將展開,這麼難得的機會,奶奶覺得小武絕不能錯過。節分祭只是在各家門前撒豆子,不過是今年每三十年一遇的大兇之年,所有儀式的規模都會比較盛大。蓄勢待發的小武、奶奶和鈴音丸同時著「鬼出去,福進來!」的響亮口號,使勁向鬼怪扔擲豆子,內心祛除壞運、振奮好運,將護士居住的小屋清理底淨化一番。原以為驅邪儀式就這樣結束,無意到日暮降臨時,天空頓時被厚重的雲層遮蔽,那股沾滿污濁混濁的紅紫色,令小武渾身不舒服。而當陽光消失的瞬間,廣場黑暗之物彷彿一鼓作氣擺脫困苦,令眾人感到坐立不安,東南,猛烈的敲門聲波突然響起,三個神色驚慌的人類女孩出現在門口……放下膽怯、義無反顧,為珍愛的人全力以赴!千萬不要小看信念積累的能量。修道特色之路1:登場角色主角,近真實生活又不失洞察,引導讀者審視良價值觀與思考歷程,提升判斷能力。修道特色道路2 :由同齡角色間的溝通與祖孫間的相互交流,接觸人際溝通之道,建立良好的互動關係。修練之路特色3:隨著情節發展,與主角共同探索解決問題的各種方法,積累正向思考能力與積極處事的態度。修練之路特色4:情節發展超思考像,引導讀者在面對問題時,尊重各方不同想法,促進擴散性思考的能力。修練之路特色5:書末同場加映出場人物和妖怪的訪談,收錄角色內心話,認識特殊道具和儀式相關有趣情報。★“半神鈴音丸”系列(全七冊,陸續推出)• 《半神鈴音丸》 1:妖怪滿滿的暑假》• 《半神鈴音丸2:秋日祭大騷動》‧《半神鈴音丸3:迎神使者的試煉》‧《半神鈴音丸4:極度危險的驅鬼》 》‧《半神鈴音丸5:滿月夜的神祕事件‧《半神鈴音丸6:怪奇們的大運動會》‧《半神鈴音丸7:招財貓的禮物》

廣嶋玲子童書作家,出生於日本神奈川縣,喜歡寫作、畫圖與手作。從小對於神明、幽靈和妖怪充滿興趣,雖然沒有「通靈」的神力,但始終相信他們的存在,所以當他們出現在自己的作品中,述說種種神奇又有趣的故事時,自然理所當然!2005年以《水妖森林》(暫譯)獲得少年冒險小說大獎。著作包括《歡迎光臨獵人公司稀有生物洽詢部!》、「神奇貓町事件簿」系列和「幽靈貓福子」系列(小熊出版),以及「妖怪托顧所」系列、「神奇柑仔店」系列、「魔法十年屋」系列、「怪奇漢方桃印」系列、「充滿祕密的魔石館」系列和「妖怪出租」系列等眾多膾炙人口的兒童文學作品。蘇懿禎臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字和圖畫,有時客串中文與外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在前往夢想的路上。在小熊出版的譯作有《再仔細看一看》、《心驚膽跳迷宮之國:搶救小龜大作戰》、《貓咪西餐廳》、《貓咪拉麵店》、《吵架了,怎麼辦?》、《被罵了,怎麼辦?》、《歡迎光臨小兔子點心屋》、《歡迎光臨小兔子冰菓鋪》、《歡迎光臨小兔子咖啡館》、《廚房用具大作戰》和「媽媽變成鬼了!」系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login