Online Catalog > Book
Check-outs :

找一找,鼴鼠的家

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★一本訓練孩子的認知、觀察、專注、想像等多元能力的遊戲繪本!

  樹根搭的健身房?
  骨頭做的洗手間?
  岩漿加熱的浴室?
  鼴鼠家藏著許多祕密,一起來場地下探險。
  快來找一找,給鼴鼠媽媽一個生日驚喜!

  哈囉!我們是鼴鼠一家人,歡迎來到我們家!今天是鼴鼠媽媽的生日,傍晚我們要幫她舉辦熱鬧的生日派對。現在請你依照每一頁都有的「找一找」提示標誌,跟著我們到不同的房間去收集慶生會需要的東西吧!相信有你的幫助,一定能順利完成,讓生日派對成為難忘的美好回憶。

    作者以布置鼴鼠媽媽的慶生會為題,透過鼴鼠爸爸的邀請,讓讀者進入書中參觀鼴鼠的家,同時一起幫忙準備慶生會需要的東西,從布置道具、擺設到要送給媽媽的生日禮物應有盡有,在閱讀故事的過程中,還能夠藉由找一找遊戲培養幼兒的視覺專注力,並訓練孩子的腦力、耐力、觀察力、想像力和推理能力等,絕對是幫助親子共度歡樂時光的最佳選擇!

好評推薦

  大金剛老師(大金剛塗鴉遊戲動物樂園園長)
  水腦(知名親子插畫家)
  黃惠綺(惠子的日文繪本通信版主)
  魚兒姐姐(慢步繪本說書人)

讀者回響

  這是一本很可愛的繪本,透過故事的引導,不但玩了有趣的找一找遊戲,還認識了鼴鼠的生態,一舉數得呢!──瞇瞇眼先生

  這本繪本利用文字和互動的找一找遊戲,讓讀者很有身歷其境的感覺,就好像自己真的獲邀參加了鼴鼠媽媽的慶生會,非常有趣又好玩。──搓搓的爸鼻

  在帶孩子去動物園前剛好讀了這本書,因此一到動物園他們就直奔可愛動物區,想要看看鼴鼠本人跟書裡像不像,是不是真的在地底蓋了這麼棒的豪宅,很有趣。──也想住在鼴鼠的家的媽媽

  家中三歲的姪女非常喜歡這本書。讀第一遍的時候,她只是靜靜的聆聽,但是讀完之後立刻要求我再讀一次,並且開始主動的依照故事的指示尋找物品,甚至還說要帶去幼兒園說給同學們聽呢!──阿皮姑姑

  雖然我很怕老鼠,但是這本《找一找,鼴鼠的家》我很可以!可愛的插圖搭配生動有趣的故事,跟小朋友們一起讀的時候總是笑聲不斷,而且他們都會發現很多大人沒有發現的小細節。──虛累累但很充實的媽咪

作、繪者簡介

松屋真由子

  插畫家。畢業於日本多摩美術大學資訊設計學系。著有幼兒園、保育園的教材繪本《生日快樂♪ 》(世界文化社)。2008年榮獲第5屆逗子市繪本徵選繪本最優秀獎,2014年入選第63屆MOE繪本學校TOP獎。本書是她第一本出版的作品。

譯者簡介

蘇懿禎

  臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字和圖畫,有時客串中文和外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在夢想的路上。

  在小熊出版的翻譯作品有「媽媽變成鬼了!」系列、《真的不要了嗎?》、《時鐘國王》、《媽媽一直在你身邊》、《我和阿柴出生在同一天》、《新手駕駛巴士弟弟》、《比一比,誰最長?》、《我和我的冠軍甲蟲》、《偷朋友的小偷》、《圖解餐桌禮儀繪本》、《出生前就決定好》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login