Online Catalog > Book
Check-outs :

搗蛋貓過聖誕

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

貓也愛著貓奴,所以我們要一起過聖誕!

 

★萬千貓奴期待的節慶繪本★

今年最適合交換禮物的聖誕主題繪本

 

叮叮噹!叮叮噹!

今天是聖誕節,貓咪們聚集在一起說悄悄話:

這次一定要搗蛋!

 

喵,大家快躲起來!

讓小桃找不到我們!

「哇!這樣就不能開派對了!大家快出來呀!」

 

喵,大家快到樹下集合!

幫手來(亂)了!

「哇!這樣就不能裝飾聖誕樹了,快下來!」

 

小桃要換衣服了,到衣服上集合!

喵,幫手來(亂)了!

「咦?這樣我就不能換衣服了,快脫掉!」

 

看招!喵──

 

小桃最喜歡的聖誕節要來了!媽媽忙著叮嚀各種準備工作,貓咪們也好忙好忙,究竟在貓咪的搗蛋之下,小桃能不能順利完成聖誕派對的布置呢?

 

【讓閱讀有更多的可能】

1貓咪主題繪本:

透過主角小桃和貓咪的互動,展現貓奴和貓咪之間各種可愛互動,儘管貓咪每天都在調皮搗蛋,貓奴依然死心塌地,而貓咪也真心愛著貓奴喔!

 

2聖誕氣氛繪本:

透過貓咪的各種幫倒忙,揭露準備聖誕派對的歡樂心情。高大的聖誕樹、琳瑯滿目的聖誕裝飾、聖誕老公公的服裝和聖誕襪、可愛的派對帽,讓人忍不住要一起唱著「叮叮噹」,倒數聖誕節的來臨!透過翻閱充滿儀式感的節慶繪本,引導孩子感受心中那抹興奮倒數的情緒,享受期待過節的心情,作為迎接聖誕節來臨的完美儀式。   

 

3參與式遊戲繪本:

每一種搗蛋情節都內建一個驅散模式,比如貓咪躲起來時,就呼的吹一口氣,把玩躲貓貓的貓咪吹走;貓咪占據聖誕飾品紙箱時,就左右搖晃書本,把貓咪搖下來;被貓咪包圍而無法順利脫身時,就哇的一聲把貓咪嚇跑……提供各種對應搗蛋的有趣方法,透過書本和故事中的貓咪互動,把「閱讀」由靜態變成動態,大大提升親子共讀的趣味。

 

※叮叮噹推薦(依首字筆畫排序)

Erica Wu(貓咪攝影師)

林子軒(貓行為獸醫師)

柯佩岑(長靴貓繪本館)

Niwa

出生於日本長野縣,畢業於女子美術短期大學。曾任廣告公司的視覺設計師、美術指導,現在從事可用於日常生活的物品製作及創意活動。人生中大部分的時間都與貓一起度過,不僅認為貓本身可愛,連「貓」這個字看起來都很可愛,於是創作了兩本跟貓咪有關的繪本《搗蛋貓過聖誕》、《探險貓玩數學》(以上皆為小熊出版)。座右銘是「No Cat,No Life.(沒有貓,就沒有生命)」。

譯者簡介

蘇懿禎

臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字和圖畫,有時客串中文與外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在前往夢想的路上。在小熊出版的譯作有《歡迎光臨小兔子冰菓鋪》、《歡迎光臨小兔子咖啡館》、《貓咪拉麵店》、《貓咪西餐廳》、《被罵了,怎麼辦?》、《吵架了,怎麼辦?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login