Online Catalog > Book
Check-outs :

鬼滅之刃大正時代手冊: : 以真實史料全方位解讀《鬼滅》筆下的歷史與文化

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鋼鐵塚螢為何一開始就對炭治郎另眼相待?鬼殺隊為什麼要穿日本高校服?《鬼滅》沒說完的細節,就隱藏在真實歷史之中!時代、人物、服飾、飲食、居住、眾鬼──六大面向完整拆解《鬼滅》中的大正文化! 「我拚命忍著劇烈的疼痛,因為我是長男。」炭治郎為什麼這麼在乎自己是長男?在當時,長男要扶養一整家人,更要背負家業的傳承。「你願意娶我當老婆嗎?」甘露寺蜜璃為什麼急著結婚?除了不想被別人揶揄醜,更是想藉由婚姻報答家庭。「即使賭上性命,我也要守護妳,我們一起好好回家。」栗花落香奈乎為什麼這麼看重夥伴與生命的意義?正因走過人口販賣的地獄之路,才視夥伴如家人般重要。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *《鬼滅之刃》之所以撼動人心,大到故事背景,小至人物台詞,全部緊扣著日本大正時代的文化與思想。介於明治與昭和時代之間,大正時代怎麼聽起來沒沒無聞?其實,人民團結起來打破不平等現象,始於大正時代;女孩穿洋裝、剪短髮,走在流行尖端,興起於大正時代;像蝶屋一樣的醫療體制,同樣到大正時代才發展完備。本書從大正時代的潮流、歷史事件與文化等多方面出發,探討《鬼滅之刃》的「時代、人物、服飾、飲食、居住、眾鬼」六大面向,完整拆解《鬼滅》故事裡沒告訴你的所有細節。

大正摩登同人會由《鬼滅之刃》狂熱讀者組成的非官方組織。根據漫畫、動畫以及官方發表的諸多資訊,來檢視、考證故事的時代背景,宣揚故事舞台大正時代以及《鬼滅之刃》故事的迷人魅力。譯者簡介王書銘輔仁大學日文研究所肆業。譯有:《召喚師》、《魔法的十五堂課》、《圖解鍊金術》、《圖解近身武器》、《圖解太空船》、《圖解魔法知識》、《圖解克蘇魯神話》、《圖解吸血鬼》、《圖解陰陽師》、《圖解吸血鬼》、《圖解北歐神話》、《圖解天國與地獄》、《圖解火神與火精靈》、《圖解魔導書》、《中世紀歐洲武術大全》、《凱爾特神話事典》、《日本甲冑圖鑑》、《克蘇魯神話事典》、《幻想惡魔圖鑑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login