Online Catalog > Book
Check-outs :

阿嬤家

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《好忙的除夕》作者最新力作 邀你一起走進收藏情感和回憶的阿嬤家 阿嬤家的東西好多、好多, 自己裁縫的衣服、懷舊的童玩、復古音樂卡帶…… 阿嬤愛物惜情,每一件都捨不得丟,壞了、舊了還會修補, 走進阿嬤家,走進一座時光積累的寶庫, 也成了小孫女探險尋寶的夢幻樂園。 直到有一天,阿嬤得搬家了,面對滿坑滿谷的東西, 全家人該怎麼幫阿嬤整理,一起練習斷・捨・離呢? 關懷長輩的囤積習慣,同理其中愛物惜物的情意 阿嬤家,總是囤積了很多物品,如同阿嬤豐富的人生,充滿了時間的痕跡和溫馨的親情。作者從孩子的角度,利用細膩寫真的圖畫,描繪出阿嬤家好玩有趣、可以探險尋寶的一面,也帶出阿嬤愛物節儉的心情,很符合老人家真實的行為習性。 面對阿嬤的囤積習慣,家人用愛與陪伴,同理長輩內在深層的念舊情感,在搬家斷捨離的行動中,陪她一起整理、拍賣、分享過往,讓阿嬤在「捨」與「不捨」之間求得平衡,孩子從中也能體會阿嬤惜物的溫暖情意。 懷舊復古風正夯,童書也搭上這股熱潮! 走進阿嬤家,戀戀舊物,最能引發五、六年級生共鳴 映像管電視、手提式音響、音樂卡帶、黑膠唱片、單眼相機、藍白拖鞋、童玩劍玉、掌上型遊戲機、布袋戲偶……這些昔日舊物,不免勾起五、六年級生滿滿的共鳴與回憶。 讀著故事,找一找藏在畫面中的物品,彷彿乘著時光機,回到二、三十年前的時代,爸媽可以藉由這些懷舊古物,跟孩子說古道長,分享自己兒時童年的點點滴滴,感受不同世代生活的軌跡與滋味。 *適讀年齡:3-8歲 *有注音 得獎紀錄 ★第三十四屆信誼幼兒文學獎圖畫書創作獎佳作

翁藝珊 現為自由插畫家。曾榮獲信誼幼兒文學獎佳作及評審委員推薦獎,出版的第一本書《好忙的除夕》,年年攻占童書暢銷排行榜,至今已熱銷數萬本。喜歡熱鬧的畫面與手繪的筆觸,夜晚畫畫總有沈睡的貓咪陪伴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login