Online Catalog > Book
Check-outs :

我不是教你詐II : 社會政商處世卷

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

劉墉寫作五十周年紀念 華文書市暢銷1000萬冊‧「教父級」處事學經典,全新上市! 『我不是教你詐,只是要你認清這個世界!』 我不是教你詐,是教你保護自己; 免得鴨子煮熟,才到嘴邊又飛了! 哪些事不必說,哪些事不該問;得理時且饒人,有錯時先認錯;當勢的人小心被利用,遇到僵局要主動去化解;一人贏不如大家贏……。教你真正做到「大詐之詐,彷彿不詐」。 我不是教你詐,是教你認清別人的詐; 是盼望在不得不耍詐時,也能有關懷、有包容; 且在風雨狂瀾中,作個中流砥柱! 什麼是官商勾結?什麼是交叉背書?什麼是新聞炒作?什麼是引君入甕?什麼是夾帶偷渡?什麼是貼身纏鬥?什麼是殺雞儆猴?什麼是人海戰術? 現代社會幾乎無商不政,無政不商。無論你是「大官」或「小民」,在這夾縫當中,應該知道如何自處,才能看得清、站得穩。 它不是厚黑學,而是成功術。 在這個「知榮知辱牢緘口,誰是誰非暗點頭」的社會,寫《我不是教你詐》是我發出「不平之鳴」與「憤怒之吼」的另一種方式。──劉墉 本書合原版《我不是教你詐➂》及《我不是教你詐④》為一卷,由劉墉親自修訂逾千處,全新再版發行! 這本書裡的故事都經過策畫,包括了政治、商業、黑白兩道,以及一般人際關係的題材。你可能發現一串故事,由「辦公室」開始,最後卻帶到夫妻朋友;或是由一個裝潢工人開始,最後卻談到外交部長。 「治大國如烹小鮮」,憑什麼首長不能跟廚子並提呢? 當然,你也可能看到一些政治人物的影子。請不要多想,雖然每個故事都可能有真實的背景,但那絕不是針對某幾個特定的人物。 很簡單,我不認識你,你在書裡卻可能見到自己的影子!

劉墉 劉墉   畫家、作家。在世界各地舉行過三十多次個展,在兩岸出版文學著作、繪畫理論、工具書及畫冊一百餘種,被譯為英、韓、泰、越等各國文字。是一個以自由的心情在生活,認真的態度在學習的人。有一顆很熱的心用來體會,一對很冷的眼用來辨別、一雙很勤的手用來分享、兩條很忙的腿用來超越。 劉墉水雲齋官網:http://syzstudio.com/ 劉墉水雲齋英文官網:https://www.syzstudios.com/ 臉書:https://www.facebook.com/syzstudios Instagram:@syzstudios

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login