Online Catalog > Book
Check-outs :

哆啦A夢科學大冒險4 : 探究植物夢工廠

  • Hit:433
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟隨種子去旅行;了解葉子幫助植物生存的關鍵;觀察多變美麗的奇花異果,或許將為我們帶來適應地球變化的祕方~~一起跟著哆啦A夢,探索植物這個神奇的夢工廠! 植物的種子會旅行?為什麼說葉子是「植物的工廠」?植物有分身術?有些植物的花會把蟲騙過來?隨處可見的植物,你有仔細觀察過嗎?這些看似不起眼的植物,其實擁有各種適應環境的生存法寶,方法多到讓人以為它們和動物一樣會說話或思考呢!從葉子、花果、根莖到種子,請跟著哆啦A夢一起尋訪這些千變萬化的植物科學工廠吧。 【哆啦A夢科學大冒險】系列特色★全新科學漫畫創作,長篇連著看藤子‧F‧不二雄工作室全新長篇科學漫畫,穿插哆啦A夢清晰扼要的科學圖解,帶領讀者更加認識科學的二三事。★哆啦A夢親自解說&中日專家學者審訂如同自然與科學的老師一般,哆啦A夢親自向大家說明科學知識,帶著大家彷彿身歷其境上一堂刺激有趣的科學課唷!日文版與中文版分別邀請專家學者詳盡審訂,知識正確度滿點!★圖文並茂的科學知識解說除了以漫畫提出科學問題與說明,另外佐以詳盡圖文,以圖解方式讓讀者加深理解科學相關內容。★以16頁全彩內容開場翻開書,哆拉A夢與好朋友們以繽紛色彩歡迎讀者,在大家熟悉的角色帶領下,以全彩視覺開啟輕鬆閱讀科學的旅程。 【高度推薦】胖胖樹(王瑞閔)|金鼎獎植物科普作家焦傳金|國立自然科學博物館館長黃一峯|金鼎獎科普作家、生態教育工作者黃仕傑|外景節目主持人、科普作家葉綠舒|慈濟大學通識教育中心助理教授盧俊良|岳明國中小自然老師、fb粉絲頁「阿魯米玩科學」版主

【角色原作】藤子‧F‧不二雄(Fujiko・F・Fujio)本名藤本弘(Fujimoto Hiroshi),1933年12月1日出生於富山縣高岡市。1951年以《天使之玉》出道, 正式成為漫畫家。以藤子‧F‧不二雄之名持續創作《哆啦A夢》,建構兒童漫畫新時代。主要代表作品包括有《哆啦A夢》、《小鬼Q太郎(共著)》、《小超人帕門》、《奇天烈大百科》、《超能力魔美》、《科幻短篇》系列等。2011年9月成立了「川崎市 藤子‧F‧不二雄博物館」,是一間展示親筆繪製的原稿、表彰藤子‧F‧不二雄的美術館。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login