Online Catalog > Book
Check-outs :

只要我長大

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

分享成長.分享閱讀.分享愛

 

長大是什麼?

 

一棟剛建好的圖書館旁的草地上,長出一棵小樹苗。矮矮的、只有二、三片葉子,混在草堆裡,看不出是一棵樹。這是一棵期待長大的樹,他希望可以讓攀木蜥蜴爬樹,讓毛毛蟲吃葉子,果實像圖書館的書一樣多,歡迎大家去圖書館借書時,坐在樹蔭下乘涼、吃龍眼、閱讀……

 

故事主角小樹的設定,同時與場景圖書館的書(知識)互涉隱喻。每一個個體生命擁有與建構的知識,也應該一如小樹的心,具備只要我長大就能壯闊胸懷、開拓視野、為庇蔭後人和土地做出貢獻。

 

獻給正在邁步向前的你,一起向小樹苗學習,擁抱未來!

 

本書特色

 

1.孩子的生命教育繪本

結合深耕閱讀、文化傳承的意念,透過「小樹苗」的成長歷程,從不被看好、自己努力長大,龍眼樹開花結果→種子落地→發芽成長→開花結果……生生不息,護蔭子民,代代相傳。

 

2.書末附有延伸學習單

精心設計延伸教案與學習單,透過寫一寫,用圖畫或文字記錄;或是說一說,向家人或同學介紹,向小樹苗學習,一起成為播種者——分享愛與閱讀、擁抱夢想。¬

 

得獎紀錄

 

★九歌少兒文學獎得主.李光福 × 義大利波隆納插畫展得主.施政廷 童心力作

★本書獲桃園市立圖書館出版補助

 
*適讀年齡:2~6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀 

*有注音

李光福

 

臺灣省立花蓮師範專科學校、國立新竹師範學院畢業,在小學服務三十一年退休,目前專職兒童文學創作,著有兒童文學書籍一百四十餘本,作品曾獲文化部金鼎獎入圍、國立編譯館人權教育優良圖書獎、九歌少兒文學獎、好書大家讀年度好書等。  

因為發現兒童文學的美與真,決心為孩子寫書,寫了很多書,也得了很多獎。他說,為孩子寫書,讓他更了解孩子,更接近孩子的心靈,也讓他更保有童心,所以他會一直寫下去。

 

繪者簡介

 

施政廷

 

一九六〇年生,住在桃園中壢。從事插畫和繪本創作,已在家工作近三十年,同時在大學兼課,也在圖書館說故事給小朋友和家長聽。歷年來舉辦過幾次插畫與繪本原作展,曾經獲得信誼幼兒文學獎,入選義大利波隆納插畫展和韓國南怡島國際兒童圖書插畫展,並擔任阿聯酋沙迦兒童書展插畫展初審評審委員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login