Online Catalog > Book
Check-outs :

皇家艦隊3 : 狩獵者

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《皇家騎士》暢銷作家約翰.弗拉納根最新大作
  ☆ 入圍澳洲CBCA年度圖書獎  ☆ 紐約時報暢銷排行榜  ☆ 亞馬遜網路5顆星最高評價
  蒼鷺幫由俘虜口中獲悉,盜走國寶的海盜察維克欲逃往丹河南端惡名昭彰的海盜城,對蒼鷺幫而言,要想攻進這座堡壘,無疑是闖入虎穴自尋死路,唯一之計是趕在察維克入城前,中途進行攔截。
  然而這趟狩獵行動卻處處受阻、險象環生──英格瓦重傷高燒不退,瀕臨垂死邊緣;蒼鷺幫陷入謀殺案疑雲,被捕入獄並即將處以絞刑;再加上丹河河道險峻湍急,稍有不慎便會摔得粉身碎骨。
  接踵而至的危機使得蒼鷺幫的追捕行動一再受到延宕,眼見宿敵就要躲入海盜城,蒼鷺幫決定放手一搏,以視死如歸的勇士氣概正面迎戰眼前的重重難關,縱使可能葬身這片流域,他們也要奪回國寶,找回屬於自己的榮耀! 
  蒼鷺號成員
  哈爾.邁克爾:蒼鷺號的船長,身材瘦小,但充滿才智、創意和幹勁魄力。  斯蒂格:蒼鷺號的大副,哈爾的死黨。脾氣暴躁易怒,但逐漸學會控制。是蒼鷺幫最優秀的戰士。  艾德溫:蒼鷺號的醫士,機智,擅長烹飪。  英格瓦:強壯魁梧,力大無窮,但視力和蝙蝠一樣差。對哈爾十分忠心。   杰士波:神偷手,擅長開鎖和躲藏。偷東西只為滿足自己的成就感。  斯特凡:一個小丑,同時是模仿專家,可以完美模仿他人的聲音。  沃爾夫和烏爾夫:雙胞胎兄弟,蒼鷺號的操帆手。經常吵架拌嘴,但工作起來合作無間。
  其他人物
  索恩:贏過三屆戰士冠軍,在戰鬥中失去一隻手臂。待哈爾如父如師。  察維克:馬格雅拉海盜船渡鴉號的船長,偷走斯堪迪安國寶「安德摩爾」,入侵利馬特。  麗迪雅:利馬特女孩,擅使梭鏢。與蒼鷺幫同行,準備找察維克替祖父報仇。  里卡德:馬格雅拉海盜船黃貂魚號的繼任船長,後成為蒼鷺號的俘虜。  巴爾加斯:察維克的手下,將殺人罪名栽贓給蒼鷺幫。  刀鐸:貝拉斯的港口官,以利益金錢為上。收取察維克的賄賂,將蒼鷺幫困在貝拉斯。  佩得:賭徒。和蒼鷺幫被關在同一間獄牢。提供蒼鷺幫通過貝拉斯的方法。  門諾克:海鷹號船長,負責護送貿易商船。遇到海盜劫船,被蒼鷺幫所救。  米哈里:古拉薩的領導人。鐵腕統治者,為人殘酷無情。
作者簡介
約翰.弗拉納根
  澳洲電視劇本作家,擅長電視廣告詞、宣傳手冊、喜劇影集劇本的編寫。撰寫《皇家騎士》系列,是為了鼓勵自己的兒子能愛上閱讀,並讓他瞭解,英雄不總是高大威猛又肌肉發達的。
  《皇家騎士》系列目前已暢銷二十餘個國家和地區,售出超過千萬冊,並躍上紐約時報暢銷書排行榜,入圍澳大利亞和海外兒童圖書獎。
  約翰居住在雪梨郊區的曼利海濱,創作精采的《皇家騎士》和《皇家艦隊》系列作品。
譯者簡介
崔容圃
  從國小開始愛上閱讀英文小說,看過各式各樣的原文小說,繼而開始嘗試翻譯工作,現旅居加拿大進修中。

蒼鷺號來到一個河灣,風從左舷吹來。船頭劃開河水,激出白色的浪花,船身後頭的水紋像箭一樣筆直。「前方有一個鎮!」斯特凡從船頭叫喊。這是一次不必要的叫喚,誰也不會錯過這個佔地廣闊的村鎮,幾乎像一個城市,在東側河岸。離開克勞之前,哈爾找機會買了這條河的地圖。這張圖有些粗糙,缺乏細節,但總比沒有好。「那應該是貝拉斯,」他說,「地圖上顯示河道在這裡變窄了。鬆掉船帆,男孩們,我們先看一看。」他向雙胞胎下最後一道命令。他們依命行事,放鬆船帆,風不再讓船帆飽漲。蒼鷺號慢下來了,船頭水花響亮的嘩嘩聲漸漸靜止,變成一種低吟。「河中央那是什麼?」麗迪雅問道,指著前方兩岸棧橋中間攔住水道的那個東西。水面上有一道黑線,哈爾搖了搖頭,皺著眉頭。「不知道,」他說,「地圖上沒有畫這個東西。」「這是一道水柵。」索恩低聲說道,指向棧橋兩端的兩艘船,船中央沒有桅杆,而是各有一個用來吊東西的起重架。當他們靠近時,看到粗大的繩索穿過起重架,伸到河裡。「那兩艘船在控制它,將它打開或關上,讓船隻通過。」「他們為什麼要關上它呢?」斯蒂格問道。索恩看著他,「這樣一來,人們就得付錢來打開它,這就是所謂的過河費。」他耐心地補充說道。斯蒂格厭惡地搖了搖頭,「真是豈有此理!難道他們認為自己擁有整條河流?他們沒有權利做這種管制。」「他們不必擁有整條河流,」索恩回答,「只需擁有其中一部分即可。」「放開帆索,降下船帆。」哈爾小聲說道。船帆下降,船隻漸漸停下,在水上輕輕搖晃,小小的波浪噗噗噗地打在船身上。水柵在城鎮和港口之後。哈爾仔細觀察,斯蒂格還在嘮嘮叨叨他對這裡居民的不滿。「這些人就是寄生蟲!」他說,「他們不斷伸手向過往商旅要錢。先是克勞,然後又是這個地方。應該有人派一隊狼船,把這個地方給抄了。」索恩朝他咧嘴一笑,「口氣像一個真正的海狼,斯蒂格。這事就指望你了。」「好吧,等我長大後,我一定把他們給滅了。」斯蒂格用威脅的口氣說道。哈爾一直望向碼頭東側,終於找到他要找的東西。那是一個木造建築,上頭有一個圓形加上一個交叉的記號,那裡有停船處。「看起來就是收費所了,」他說,「朝那裡搖槳過去吧,把錢付了。」他們穩定地划著船,穿過河面,哈爾讓蒼鷺號繞了一個小彎,靠近碼頭。當他判斷時機正確時,便下令槳手收槳,在最後幾米,轉動方向舵讓船平行在棧橋邊。立在舷牆上預備的斯蒂格躍上棧橋,很快地用繩索綁好船頭和船尾。杰士波和斯特凡放下柳條擋板,用來保護船身不被粗糙的碼頭磨壞。「好了,」索恩說道,「我們又到了,情形差不多。」但這一次,卻是完全不同的情況。當他一隻腳踩在舷牆上,另一隻腳踏上棧橋,就聽到急促的腳步聲,一批武裝人員從收費辦公室和後面的房子衝出來。他們散開來,迅速圍成半圈,抽出兵器,包圍唯一上岸的兩個船員斯蒂格和索恩。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login