學校沒教的用錢百科

錢讓地球轉動,但錢是從哪裡冒出來的?從天而降的一大筆錢,我該把它存起來,還是拿去投資?光靠一個無敵的好點子,我就能創業成功嗎?掌握世界經濟的億萬富翁又是如何致富的呢?中樂透,我該一次領完,還是分期領、活月久領更多?
包羅萬象的內容 + 深入淺出的文字 = 培養金錢觀的第一本書!
1. 本書化繁為簡,以DK出版社擅長的豐富圖片、淺顯的文字,讓大小朋友一起輕鬆學理財,原來學習用錢也可以這麼有趣!2. 全書共分4大單元,匯集40個必備的金錢觀,超實用!全書分為四大單元,合計共有40個必備的金錢觀,實用有趣。錢的故事你的口袋裡有什麼? 什麼是經濟學商業的運作從錢的發展史、以物易物到現金交易、錢的流通、股票如何讓你的利滾利、如何對抗通膨、正派企業改善人們的生活到如何用自己的好點子創業等,裡面有取之不盡的寶藏和包羅萬象的理財/經濟知識,以豐富的呈現方式深入淺出說明,等待讀者一一去發掘。

艾文‧霍爾Alvin Hall國際知名的財經專家和暢銷書作者,並固定為報紙及雜誌撰稿。他曾經主持英國廣播公司(BBC)得獎的電視節目《要錢還是要命》,在節目中為人們提供建議,幫助他們解決財務上的問題。霍爾目前住在美國紐約,為金融和科技公司規劃、教授課程,為無數學員打下深厚的理財基礎,增進金融市場運作、有效投資策略、降低債務、退休規劃及個人理財方面等各方面的知識。譯者簡介余欲弟台大外文系畢業,曾隨夫婿派駐南美秘魯八年。譯作《服務行銷》曾入選 91年度優質管理叢書而獲頒金書獎,譯有《大畫家的小秘密》、《達文西為什麼是大師達文西》等。
孩子的金錢教育,要由小錢、小時候開始!──夏韻芬(財經專家)
無論是基本常識如「錢的功能」,貼近生活的「怎麼花錢」,還是看似艱澀的「全球經濟」,此書不但以淺顯易懂的方式清楚解說,更能由淺入深地引導讀者輕鬆吸收,絕對是幫助父母與孩子培養正確理財觀的優質首選!──王仲麟(人氣部落客基金達人)
一本傑出的必勝之作!繽紛活潑的版面搭配短而有趣的內文,不僅成功傳授金錢概念,還展現豐富的多樣性,讓看似沉悶的主題活了起來!──《美國學校圖書館期刊》
N/A