Online Catalog > Book
Check-outs :

比一比,誰最長?

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲義大利波隆那拉加茲童書獎(The Bologna Ragazzi Award)★榮獲德國國際青年圖書館「白烏鴉大獎」(The White Ravens Award)★教育部閱讀起步走適合嬰幼兒閱讀圖書★書末附延伸遊戲,除了複習故事中的長度比較,還能認知動物名稱。 大象的鼻子,蛇的身體,長頸鹿的脖子……當動物們都在為自己有過人的長度感到自豪時,從外表看不出來哪裡比較長的公雞也驕傲的說:「要比長,我可不會輸!」猜一猜,公雞到底什麼比較長呢? 測量對幼兒來說是有趣的經驗,他們可以從生活中常見的瓶瓶罐罐的大小來學容量,從各式各樣的鉛筆和尺來認識不一樣的長度。家長如果透過遊戲的方式,例如孩子最喜歡的「比較」遊戲,更能讓他們在愉快的「比一比」過程中進行學習。從「比一比,誰最大?」到「比一比,誰最高?」,都可以讓孩子玩得不亦樂乎,並從中獲得「大小」、「高矮」、「厚薄」、「長短」等概念,對於日後培養語言表達能力和數學邏輯發展都很有幫助。《比一比,誰最長?》就是以此概念創作的有趣繪本,它帶領幼兒在閱讀的過程中認識每種動物的「長」處,同時提醒小讀者在欣賞別人的優點之餘,也不需要妄自菲薄,因為每個人都有獨一無二的特長! ※有注音

佐藤伸 1962年出生於日本新潟縣,曾擔任廣告產品製作、專業主夫、文案撰寫工作者,現為繪本作家。在日本以《便便!》榮獲第一屆LIBRO繪本大獎、第20屆劍淵繪本之鄉美羽烏獎、第三屆MOE繪本書店大獎等。主要作品有《我們都好棒!》(小熊出版)、《便便!》(小魯文化)、《寶貝,對不起》(台灣東方),以及《我是綾子》、《來吃饅頭吧!》、《最初的椅子》、《好喜歡吃壽司》(以上暫譯)等。 繪者簡介 山村浩二 1964年出生於日本愛知縣,動畫師。90年代製作《卡羅和皮悠卜普多》、《Pacusi》等兒童動畫作品。2002年製作的《頭山》榮獲安錫動畫影展、薩格雷布國際動畫影展等世界主要動畫影展的六個大獎,以及入圍第75屆美國奧斯卡獎最佳動畫短片。其他尚有《鄉間醫生卡夫卡》榮獲渥太華、斯圖加特等七個獎項(以上提及的作品皆為暫譯)。2012年榮獲第30屆川喜多獎,到目前為止已受到超過130個國際獎項的肯定。繪本作品有《我們都好棒!》(小熊出版)、《森林舞台的幕後》(步步)、《鯨魚,為了你,我們一定做得到!》(台灣東方)、《水果海水浴!》(維京)等。東京藝術大學教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login