Online Catalog > Book
Check-outs :

小學生不可不知希臘羅馬神話: : 受到祝福的人類&受到詛咒的人類

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

KUSO劇場式圖文 x人神共處的趣味神話世界
首爾大學人文學研究院教授 專業推薦
韓國暢銷圖書網  讀者5顆星好評


你會得到天神的祝福?
還是會受到天神的詛咒?

「以KUSO劇場式圖文,解說神與人的故事!」

從趣味的希臘羅馬神話中,
尋找隱藏的生活智慧和意義。

現在開始,邀請你進入神話故事的世界。

◎引導閱讀

神話故事,尤其是希臘和羅馬神話,是各個年齡階段的讀者都喜愛和感興趣的話題,加上神話故事中的背景知識對多方面的學習都有幫助,因此相當推薦作為初級的兒童人文素養入門書,幫助孩子更容易理解西方的文學、哲學和藝術等相關領域的文化。

《小學生不可不知希臘羅馬神話——受到祝福的人類&受到詛咒的人類》藉由活潑的漫畫來講述希臘羅馬神話中有趣的故事,內容分為三個部分,第一部分是講述即使有天神的幫助人生卻依舊不順遂的人類的故事,第二部分是無視天神的權威而被懲罰的人類的故事,第三部分則是講述受到天神祝福的人類的故事,講故事般的描述手法與生動的場景畫面,對孩子們來說絕對是有趣的讀物,即使是第一次接觸神話的孩子也可以毫無負擔地輕鬆閱讀,並在認識西方文化的過程中,發現更多的人生樂趣和人生智慧。

‧學習領域:語文、社會、藝術
‧議題:品德教育、多元文化

主要人物介紹
1.宙斯  雷霆之神
2.希拉  婚姻、家庭之神
3.波塞冬  海神
4.艾瑞斯  戰神
5.雅典娜   智慧之神
6.阿芙蘿黛蒂  愛神、美神
7.赫菲斯托斯  火神、鍛造之神
8.阿波羅 太陽神、藝術之神、射箭之神
9.阿提米絲  月神、狩獵之神、純潔之神
10.狄奧尼修斯  酒神
11.狄蜜特  大地之神、穀物之神
12.荷米斯  傳令、商業、演說、偷盜之神

★奧林帕斯十二神並不是固定的,它隨著時代和文化的變化而變化,根據版本的不同,有時會出現冥界之神黑帝斯、爐灶之神赫斯提亞等。

WaBill(金賢真)

從2016年開始經營探討歷史及各種神祕事件的YouTube頻道。高中時,他意識到興趣的重要性,於是開始編輯影片,為了和喜歡他所喜歡的東西的人交流,自然而然地成為了Youtuber。影片代表作有「出乎意料的歷史」、「寶可夢怪談」、「WaBill的北歐神話」、「WaBill的埃及神話」、「WaBill的美索不達米亞神話」……等。

繪者簡介
順美

在大學學習影像製作,現在則為了孩子作畫,目標是努力發揮想像力,成為用繪畫講述有趣故事的人!作品有《我們的碗的故事》、《瘟疫擴散,拯救朝鮮!》、《閃閃發光的100個韓國歷史人物》系列(4.7卷)、《性別平等:為什麼要打破性別固定觀念?》、《活在歷史中的法律》、《慈祥爺爺的幸福圖書館》……等。

監修者簡介
金獻

曾就讀於首爾大學法語教育學(學士)、哲學(碩士)、西洋學(碩士,博士結業),後前往法國史特拉斯堡大學攻讀西洋學博士學位。現在是首爾大學人文學研究院HK教授。著有《金獻的希臘羅馬神話》、《神話與慶典之地》、《希臘文明紀行》、《希臘文學的神話想像力》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login