Online Catalog > Book
Check-outs :

聖誕老爸 = : Father Christmas

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 英國凱特格林威大獎

 

又到了聖誕老爸一年之中最忙的日子!

全世界的大小朋友,都在期待他送來的禮物!

聖誕老爸會怎麼度過這忙碌的一天?

 

故事大意:

 

一年中最重要的那個日子來了!一大早,聖誕老爸就被尖銳的鬧鐘聲吵醒,儘管不情不願、滿口抱怨,他還是盡責的準備展開一天的工作──送聖誕禮物!

 

看圓滾滾的聖誕老爸為自己泡茶、做早餐,還要餵飽小狗、小貓和馴鹿,就能感受到他有多忙碌了!等他終於包好禮物、放上雪橇,飛上灰濛濛又雨雪交加的天空,更艱難的挑戰才要開始……。聖誕老爸能送完所有禮物嗎?等他回到家,又有什麼禮物在等著他呢?

 

本書特色

 

★ 英國凱特格林威大獎插畫大師雷蒙布里斯創作,最經典的聖誕老人!

★ 滿腹牢騷的聖誕老爸,在冷颼颼的天氣裡,送上最溫暖的佳節祝福!

★ 大大小小的漫畫格中,隱藏許多可愛的細節,等著讀者一起來發現!

雷蒙布里斯Raymond Briggs

 

1934年出生於倫敦南郊的溫布頓,13歲就開始投入創作。15歲,他進入溫布頓藝術學院,接受正統的藝術教育,經過四年的訓練,他確信自己不適合當所謂的「藝術家」,而決定以插畫家作為終生志業。無論在兒童或成人書的範疇,布里斯都是最知名,也是最受歡迎的插畫家和作家之一。

 

他曾以《鵝媽媽的寶藏》和《聖誕老爸》兩度贏得英國凱特格林威金牌大獎;繪本《雪人》則是他最著名的作品,改編的電視動畫,不僅入圍奧斯卡最佳短片獎,更榮獲英國電視學院最佳兒童節目獎,並且在每年聖誕節固定播出,成為英國人共同的回憶。1991年,《聖誕老爸》及續集《聖誕老爸渡假去》也被改編成電視動畫。

 

2017年2月,雷蒙布里斯獲得英國圖書信託基金會頒發的終身成就獎。6月,獲頒大英帝國司令勳章(CBE),表彰他對文學的貢獻。2022年8月,雷蒙布里斯逝世,享壽88歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login