Online Catalog > Book
Check-outs :

夏綠蒂的網 = : Charlotte's Web

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《夏綠蒂的網》是一本關於友情的故事,內容大致是說有一隻身材微弱,認為養不大的小豬,幸好被農場主的小女芬兒所救,才得以生存下來。芬兒很喜歡這頭小豬,幫牠起名「韋伯」。

 

幾周後,韋伯越長越大了,於是農場主就將牠賣給了芬兒的舅舅。韋伯來到新農場,認識了蜘蛛夏綠蒂,成為了非常要好的朋友。

 

有一天,農場裡的老綿羊告訴韋伯,到了聖誕節時,牠就會被人們殺掉吃了,韋伯很害怕,便向好友夏綠蒂求助。夏綠蒂絞盡腦汁,終於想到了一個辦法:在她的蜘蛛網上織字來讚揚韋伯。

 

這個方法果然奏效,主人扎克斯先生認為他有了一頭極不尋常的豬,於是給韋伯吃好的、睡好的,並準備帶牠去參加展覽會。此時夏綠蒂雖已活不久,卻為了韋伯,還是陪著一起前去,最後在展覽會上死了……

埃爾文.布魯克斯.懷特 

 

《夏綠蒂的網》(Charlotte's Web),是美國作家埃爾文·布魯克斯·懷特(簡稱E·B·懷特),於一九五二年創作的一部兒童文學小說,也是E·B·懷特最經典的兒童文學作品。

 

作者,E·B·懷特是美國當代著作家、評論家,出生於一八九九紐約州的蒙特弗農。E·B·懷特一九二一年畢業於美國康乃爾大學,曾擔任著《紐約客》雜誌的撰稿人,在一九四五年時,以創作兒童文學《夏綠蒂的網》而聞名,創作同時被翻譯成二十三國語言廣為流傳。一九七三年時,《夏綠蒂的網》開始被翻拍成電影,二○一二年時,更被評為頂級兒童小說,多次獲獎。一九八五年去世於布魯克林。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login