Online Catalog > Book
Check-outs :

喜歡的事和不擅長的事

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

接納自己 × 認識多元差異 × 培養同理心每個人都有自己喜歡、擅長的事,也有害怕或不擅長的事。每個人都不完美,卻獨一無二。正因為每個人都不一樣,所以需要彼此幫忙、互相協助。當我們用實際的行動包容、支持彼此,世界就愈來愈美好!「我最喜歡上體育課,尤其是打球,我可是樣樣拿手,但是我害怕在大家面前演講、做報告。這時候,很會說話的小琳,會陪我一起上臺報告。小琳害怕動物,不過不要緊,很喜歡動物的阿健會幫她。阿健不太會唱歌,讓阿健站在最愛唱歌的蘇菲旁邊,他就能跟著一起唱……」本書以第一人稱的視角出發,透過互助的行動,將同學、家人、鄰居,甚至是外國朋友,連結在一起。這是一本傳遞溫暖的繪本:接納自己有不擅長的事,學習接受別人善意的幫助、欣賞他人的長處,也發揮自己擅長的特點,用友善的態度去幫助他人。

新井洋行1974 年出生於日本東京都。繪本作家、設計師。創作的繪本數量豐富,著有《蓋被被乖乖睡》、《冰箱》、《形形色色 哇!》、《水滴滴答答》、《白與黑》、《二四六八十》、《彩色書》、《新井洋行 360 度環繞閱讀互動遊戲繪本:火車》、《一二三 哇!》、《妖怪與鬆餅》、《唰唰唰》等。繪者簡介嶽真衣子1985 年出生於日本石川縣。金澤美術工藝大學畢業。除了作為插畫家參與書籍裝幀,也開設個展發表作品。2015 年以《在平凡無奇的普通夜晚》進軍漫畫界。童書作品有《雨女和全壘打》(文/吉野萬理子)、《喜歡的人》(文/櫻庭一樹,編/瀧井朝世)等,另有漫畫《世界的奇妙超市》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login