Online Catalog > Book
Check-outs :

12歲之前一定要學3 : 整理收納&良好習慣

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★漫畫故事+情境學習+專業指導+動腦解題=整理收納訣竅寶典!★書中收錄〈打造共學家庭的家長手冊〉,親子共學不困難!★養成整理收納好習慣的孩子,學習、思考都更有條理!袋鼠:「今天要去哪裡玩呢?」無尾熊:「袋鼠,我想去你家玩!」袋鼠:「什麼?」(房間亂七八糟)袋鼠:「對不起,我突然想到我今天還有事,下次再……」無尾熊:「這樣啊!那也沒辦法。」長頸鹿:「無尾熊,要不要來我家玩?」無尾熊:「哇!可以嗎?」(袋鼠傷心的看著長頸鹿和無尾熊離開……)袋鼠的個性怕麻煩,雖然讀書玩樂很認真,但收拾整理就常常敷衍了事。反之,愛整潔的無尾熊,則是班上的整理收納達人,人緣也特別好!真的有人天生就擅長整理收納嗎?養成良好習慣對我們的生活和人際關係有什麼幫助呢?乍看之下有點好笑的情節,其實可能在許多不擅長整理的孩子身邊上演過呢!不擅長整理收納的孩子,無論是書包或房間通常都是一團亂,而且只要一聽到「把東西收拾乾淨」的要求時,就會露出一臉苦惱和用盡全身力氣來抗拒的態度。但是他們真的不喜歡整潔嗎?其實並非如此,最主要的原因應該是不知從何下手開始整理吧!別擔心!「12歲之前一定要學」系列這次就要告訴大家如何整理收納,以及培養良好習慣的祕訣喔!花丸老師帶領著不同個性的動物小夥伴,將會和你一起面對「為什麼 一定要整理?」、「為什麼我不擅長整理?」、「要怎麼改掉捨不得丟的毛病?」等煩惱,以生動的漫畫進行案例分享和解說,再搭配有趣又需動腦思考的遊戲,找出「捨不得丟東西」、「東西不放回原位」、「沒有固定收納空間」等無法好好整理收納的原因,並提供「把東西分成需要和不需要」、「丟掉不需要的東西」、「將必需品分門別類」、「決定物品的收納處」等實踐步驟,幫助你逐一克服無法好好整理收納的困擾。學會整理收納是孩子一輩子都受用的好習慣,讓我們利用書末收錄的〈打造共學家庭的家長手冊〉,和孩子一起從整理收納中養成去蕪存菁的抉擇和判斷力,維持良好習慣的持續力,以及對自己負責的責任感,並藉此掌握大腦整理術,提高學習力和解決問題的能力吧!※原來動手整理這麼簡單!這本書可以幫助你──‣ 隨時都敢找朋友到家裡來玩。‣ 把花在找東西的時間用來做更重要的事。‣ 學會整理的步驟,同時訓練邏輯思考力。

花丸學習會「花丸學習會」是由日本知名教育家高濱正伸於1993年開辦的學習教室,學生人數在第23 個年頭突破兩萬人;2016年起拓展到中京地區,2017年進軍關西地區。以閱讀和作文為主軸的「語文能力」、「思考能力」和「野外體驗」是花丸學習會的三大教學重點,目的在於培養學生自主學習,成為有魅力的人。 譯者簡介伊之文翻譯生涯邁入第十年,希望能隨時間和年紀逐漸累積翻譯經驗與實力;興趣是翻譯、閱讀、文學和推理。譯作有《12歲之前一定要學:①表達技巧&溝通能力》(小熊出版)、《完全解謎!放大郎的生活科學》(三采)、《思考實驗室》(晨星)、《微小習慣力》(楓書坊)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login