Online Catalog > Book
Check-outs :

最有梗的自然教室 : 狸貓君與他的自然小夥伴

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

學校沒有教的自然課開班啦!「漫畫」和「笑梗」解救你從地表、海洋到天空的所有疑問。涵蓋自然科各大領域,幽默與實用兼具,一一解惑你看得見、看不見,聞到還是聽到的任何現象。最重要的是,好玩至上!生活中有科學疑問?交給好笑又專業的自然小老師們吧!長得像日本狸貓、對自然知識沒什麼興趣的國中生波可太,意外打開塵封卷軸,獲得了科學的神祕力量。接下來他就像是獲得超級貴賓通行證,一旦他心中有科學疑問,就會瞬間被切換到異次元時光屋,由自然事物本尊親自說明解答。歡迎你加入波可太,最有梗的自然教室開課啦!想知道什麼,生物、物理、化學、地科通通有!只要你好奇,不用擔心自己問錯還問對。例如吃冰想到「乾冰是冰嗎?」、抬頭發現「月亮怎麼會在白天出現?」,還是爬山發出「森林空氣怎麼這麼清新啊?」的感嘆,砰的一聲都有專人為你展演實驗、羅列生活範例,甚至演起搞笑劇或哼唱到你懂為止。學習科學隨心所欲0壓力,跟著直覺探索就能找到答案,這就是這個超展開自然教室的宗旨!即刻就空間跳耀到自然時光屋,展開專屬於你的自然課。記住,大事小事,都可以是科學的事!◎本書3大特色:特色1生活化日常舉例:絕對有印象、用得到,且能立刻觀察的各種科學現象。特色2一目了然趣味圖解:清楚呈現變化與結構,同時輔以歡樂解說超好記。特色3主題延伸豐富補充:擴充你的科學連結,一次學會相關原理舉一反三。◎本書關鍵字:生物、物理、化學、地球科學、自然◎無注音,10歲以上自己閱讀◎學習領域分類:自然

上谷夫婦奈良縣出生,現居神奈川縣。先生原為任職於知名化妝品公司資生堂的前研究員,目前與非理科出身的太太搭檔進行創作。從創作和販售原創角色「燒杯君和他的夥伴」的周邊商品開始,同時積極活用理工科的知識,以理科圖文作家的身分展開活動。主要著作有《最有梗的理科教室:燒杯君與他的理科小夥伴》、《最有梗的單位教室:公尺君與他的單位小夥伴》、《最有梗的元素教室:週期表君與他的元素小夥伴》、《最有梗的人體教室:針筒兄弟與他們的器官小夥伴》、《燒杯君與放學後的實驗教室》、《肥皂超人出擊!》等。「其實我們的生活中到處都是『自然科學』。如果透過這本書,能讓大家對日常生活中的自然現象有新的發現,並從中感受到樂趣的話,那就太好了。」最新資訊請見twitter @uetanihuhu伽利略工房:RUMI(監修)日本的科學實驗創作團隊,以科學普及為宗旨,致力於「將科學的樂趣帶給所有人」。團隊成員包括教師、記者、研究人員等各界專家,主要從事科學實驗之研究及開發。除此之外,也參與書籍、雜誌、報紙、電視節目的監修工作,並在日本各地舉辦實驗教室、科學實驗秀等活動,服務廣泛且多元,備受各界好評。主要著作、監修書籍包括《小學館的圖鑑NEO[新版]科學實驗(暫譯)》、《小孩的科學STEM體驗系列套書(暫譯)》、《大科學實驗筆記(暫譯)》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login