世界第一簡單電力系統

電機系、台電員工電器、電力相關證照最佳入門書!電機系學生打好基礎,國營事業高分上榜!水力、火力與核能發電的運作,輸電設備的事故對策,變電所的結構與種類,各種配電方式,未來的供電趨勢。最專業、易懂的電力系統全書!有趣漫畫,全面詳解電力系統,不上補習班自己打造扎實的電力系統基礎,電機系、台電、電機相關證照,一考就上!想考電機系、從事電力相關產業、進台電工作,卻看不懂電力系統專書?解析各種發電方式的原理、機械結構與利弊探索輸送電力的系統,發電廠、輸電鐵塔、變電所、變壓器……一次了解!認識斷路器、電錶,以及各種配電方式!

藤田 吾郎1970年 生於東京都,現在,工學部電器電子群電器工學科教授、電力系統研究室主導博士(工學)、技術士(電器電子部門)、第一種電器主任技術者
第1章 能量與電力 第2章 發電 第3章 輸電 第4章 配電 第5章 今後的供電系統