Online Catalog > Book
Check-outs :

朱尼與格尼的程式大冒險(2) : 大壞蛋來了!空中農場的病毒危機

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國出版文化振興財團·大韓出版文化協會

青少年教育圖書選書
 

搭配一○八課綱

「科技資訊與媒體素養」
 

替孩子打造一顆科技腦
 
  在本集中,朱尼與格尼這對兄弟到了天空農場。雖然乍看之下到了一個和平的地方,但居然遭遇雷暴襲擊!閃電留下足跡,朱尼與格尼如何搜索?雲朵炸彈是什麼?史萊姆遊戲室又是什麼樣的黏呼呼又滑溜溜?這一對頑皮兄弟,會被「獵人」逮到嗎?
 

  ◎打造孩子科技腦的第一步
 
  替孩子無痛打造科技腦!未來IT菁英的第一步。
 
  本書由韓國專為小學生設計程式教育書籍的專業師資洪志蓮著作,搭配超可愛圖畫,讓中、高年級的孩子們輕鬆掌握程式語言的基礎關鍵字:網路、傳感器、電腦病毒和防毒軟體、數組和列表以及二進制數。
 

  ◎小學生的程式世界大冒險!自己讀很棒,爸媽一起讀更棒
 
  本書以趣味的圖畫與故事形式,進一步帶孩子了解程式語言作用的原理與風險。並在每章最後重點提示關鍵字的作用,讓爸爸媽媽、甚至是學校老師可以一起共讀,加強學習效果
 

  ◎優良教師+數位資訊教育教師專業導讀,無痛銜接一○八課綱
 
  本書作者洪志蓮不但是一位小學教師,熟知如何引發孩子們的學習興趣,也是韓國小學程式設計教師協會研發團隊的負責人。韓國敎院大學小學電腦教育研究生院的博士課程畢業的她,並曾擔任韓國教育部及科學技術資訊通信部的軟體教育講師、教育部軟體教育遠程培訓講師,以及EBS的軟體教育講師等職務。由她主持撰寫的本書,搭配繪者地文的可愛圖像,與獲選優良教師、接觸第一線教學現場教師呂若彤協助銜接一○八課綱,除了能讓孩子們讀得開心,也能用最無痛的方式,搶先為孩子們的科技腦打下基礎。

洪志蓮
 
  小學程式設計教師協會研發團隊的負責人,同時也是一名小學教師。畢業於韓國敎院大學小學電腦教育研究生院的博士課程。曾擔任韓國教育部及科學技術資訊通信部的軟體教育講師、教育部軟體教育遠程培訓講師,以及EBS的軟體教育講師等職務。
 
  著有《一本書學小學軟體教育》、《用故事與遊戲學Scratch》、《讓學校課程變有趣的Entry Coding》、《WHY?程式設計工作簿系列》、《不插電遊戲書系列1-3》、《軟體課程百科》、《有趣的Maker遊戲活動1-2》等著作。
 

繪者簡介
 

地文
 
  韓國兒童繪本研究會的會員,並在江南區立兒童圖書館與小朋友們直接見面交流。創作有《我們家住著電吸血鬼》、《扭來扭去,我們家住著蟲子?!》、《出發!雙胞胎偵探》、《小松的秘密筆記:慷慨的植物》、《蘊藏歷史的韓文字之路》、《棉花,人人都穿卻無人知曉!》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login