Online Catalog > Book
Check-outs :

深讀的技術 : 每日5分鐘, 運用「A(重要)」、「B(在意)」、「Q(不懂)」技法, 強化知識的學習與吸收, 獲得自己獨特的閱讀體驗。

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每日5分鐘,運用「A(重要)」、「B(在意)」、「Q(不懂)」技法,強化知識的學習與吸收,獲得自己獨特的閱讀體驗。 從不愛看書,到博覽群書,為了製作節目讀懂近千本書,不僅能精煉書中智慧,更能將書中內容做最佳的知識輸出……他的讀書祕訣是? 作者秋滿吉彥從二○一五年起就擔任NHK教育台讀書節目《用100分鐘了解名著》製作人,為了以每月一本的速度播放節目,至今為止讀過的書將近1,000本。本書為您揭開他的讀書祕訣——如何養成閱讀習慣?如何在時效內抓出內容重點?如何內化成人生養份……不只教導您如何進行閱讀,更是學習知識的基本方法與態度。 ●本書提及的「讀書術」全是作者長年經驗所得,迄今仍在工作上使用。●平時不習慣翻書的人也能輕鬆運用,能從生活小地方開始落實。●商業人士增加學識素養、學生讀書心得發揮,皆可派上用場。 好讀推薦王乾任 《超快速讀書法》作者|宋怡慧 新北市立丹鳳高中圖書館主任|愛瑞克 《內在原力》系列作者、TMBA共同創辦人|歐陽立中 「Life不下課」主持人|鄭緯筌 人氣Podcast《Vista的小聲音》主持人|鄭俊德 閱讀人社群主編 ※《用100分鐘了解名著》(100分de名著)每週一晚在NHK E電視臺播出,以25分×4次=100分鐘的形式導讀古今中外的名著。

秋満吉彦一九六五年生,來自大分縣中津市。熊本大學文學研究碩士,一九九○年進入NHK電視台工作,執導時代曾製作過《BS漫畫夜話》、《星期六的攝影棚公園》、《星期日的美術館》、《小旅行》等電視節目;隨後製作了千葉地方戲劇《轉乘菜花線》、《用一百分鐘了解日本人論》、《用一百分鐘了解手塚治虫》、《用一百分鐘了解石森章太郎》、《用一百分鐘了解和平論》(放送文化基金賞優秀賞)、《用一百分鐘了解媒體論》(放送文化銀河賞優秀賞)等優良電視節目,現於NHK教育台擔任教養節目《用一百分鐘了解名著》之節目製作人。著有《活用於工作與人生的「名著力」》(生產性出版)、《「用一百分鐘了解名著」名作選輯》(合著,文藝春秋)、《名著為我們指出未來的方向》(日本實業出版社),以及小說〈狩野永德的陷阱〉(收錄於《立川文學Ⅲ》,欅出版)等。譯者簡介韓宛庭東吳大學日文系畢,曾任出版社編輯,現為專職譯者兼養貓戶,翻譯領域為人文生活、學習實用及小說,本身也有觀察鳥類昆蟲的興趣。聯絡信箱:niwa0210@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login