Online Catalog > Book
Check-outs :

鬼迷藏 : 鬼童謠

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本鬼怪暢銷作家廣嶋玲子★結合鄉野傳說和童謠詩歌的全新嘗試鬼來了!陌生的孩子藏在我身邊,認識的孩子悄悄不見了……不小心引來鬼怪的孩子們……究竟會發生什麼事?一起加入鬼迷藏吧!寂寞孤單的孩子、得意貪玩的孩子、好奇闖入險境的孩子、怯懦又逞強的孩子、不懂知足的孩子、調皮搗蛋不服輸的孩子……作者揭露孩子們內心的脆弱陰暗面,藉由鬼怪的制裁力量和長輩鄰里的理解守護,傳遞良善的價值。描寫四季變化的童謠詩歌!有別於廣嶋玲子其他作品,「鬼迷藏」系列,運用朗朗上口的童謠詩歌,描寫四季變化,以及遊戲的節奏感。書中章節包括:鬼抓人、扮家家酒、相撲、一二三木頭人等,都是孩子們非常熟悉的遊戲,作者擴大想像的空間,將每一個故事背景融入大自然的變化,深入刻劃主角的內心層面,讓角色鮮活立體,充滿戲劇張力,勾起讀者共鳴。本書特色˙全書約3萬字,可分章節閱讀,循序漸進加強閱讀力。˙融合遊戲和自然的詩歌,可學習不同文體的創作。˙藉由無形的力量教導孩子辨別善惡是非,培養互助的人際關係。【適讀年齡】12歲以上

廣嶋玲子出生於橫濱。處女作《水妖森林》榮獲第四屆少年冒險小說大獎,代表作有《半個神!》系列(童心社)、《魔女犬碰碰》系列(角川書店)、《神奇柑仔店》系列(親子天下)、《妖怪出租》系列(采實文化)、《十年屋》系列(親子天下)。《狐靈之籠》(小峰書店)榮獲第三十四屆宇都宮童書獎。繪者簡介奥村千秋一九八八年生,現居東京都的插畫家,工作以書籍封面插畫為主,經手作品有《與你泛舟 長瀞高中泛舟社》、《溝貓長屋 祠之怪》、《我們的山中學校》、《貓行星》、《總理女孩!》、《和明天的約定說再見》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login