Online Catalog > Book
Check-outs :

小貓法蘭基

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒頭沒尾,香腸就不是香腸了,生命也就不是生命了。★一出版,即席捲德國《明鏡周刊》暢銷榜TOP 10!★專文感動推薦──作家 Emily Chan、閱讀推廣人 李貞慧、作家 柯采岑、臨床心理師 蘇益賢★書店人員齊聲好評──大眾國際書局、三餘書店、金石堂、梓書房、博客來、誠品書店★亞馬遜、goodreads 4星好評,千位讀者含淚推薦!★已授權法、義、西等8國語文!不只是一隻小貓的歷險,更是「如何找回生命意義?」的哲學探詢。理查・戈爾德已經計畫好一切:今天,就是他結束自己生命的日子——至少他是這麼認為的。但他沒有料到,一隻名叫法蘭基的小貓突然闖入,把他掛在脖子上的繩子當成玩具。在驅趕法蘭基的過程中,戈爾德意外將他打昏,於是被迫照顧起這隻貓。法蘭基對房租毫無貢獻,卻讓戈爾德徹夜難眠。一早就吵醒他,並用各種方法無情測試他的底線。儘管如此,他們還是逐漸成為朋友,就在戈爾德最孤獨的時候……當遇到不可承受之重時,究竟該如何走下去?本書以貓的視角,寫人的種種遭遇。直截了當的貓生哲學,拯救了深陷痛苦的心,也提醒我們,生命路上必經失去,但依然有許多閃閃發亮的美好事物,足以成為活下去的理由。【關於人生,法蘭基說:】● 死亡只是生命的終結,有頭有尾,像香腸一樣。沒頭沒尾,香腸就不是香腸了,生命也就不是生命了。● 想做什麼的時候,就得去做。最好立刻。● 我醒來一下子,做一點事,然後再睡,再做些夢。我對於世界知道得就不會太多,這樣好處多多。● 生命很簡單。每個傻瓜都活得下去。● 我覺得,你們人類需要太多東西了,除草機、馬桶、生命的意義什麼的一堆。最後你們還坐在草地上,邊咒罵邊敲打機器。● 我覺得這種防範未然的事情很不明智。也許明天一隻狼會抓到我,我就死定了。我會想:啊,早知道就不要藏什麼笨堅果或馬鈴薯或任何東西,而是要讓生活多點樂趣才對。● 如果你喜歡一個人,你就不需要比這個人更好的人。● 這也就是為什麼你不該殺自己,就因為死人吃不到美味醬汁。

約亨・古奇 Jochen Gutsch1971年出生於柏林,《明鏡週刊》(Spiegel)記者以及《柏林日報》(Berliner Zeitung)專欄作家,曾獲得「提奧多–沃夫新聞獎」(Theodor-Wolff-Preis)以及「亨利.南恩新聞獎」(Henri-Nannen- Preis)。與馬克西姆.萊奧合著多本暢銷書,包括《說話的男人》(Sprechende Männer)、《兔子啊,這不過是個過程》(Es ist nur eine Phase, Hase)。馬克西姆.萊奧 Maxim Leo1970年出生於柏林,《柏林日報》專欄作家,他的東德家庭故事《準備好你們的心》(Haltet euer Herz bereit)曾獲得歐洲圖書獎(Europäischen Buchpreis)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login