Online Catalog > Book
Check-outs :

白夜行

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本銷量突破兩百萬冊在台十年長銷不墜東野圭吾創作生涯永恆經典因為被奪走太陽,只能行走在白夜之中;  然而當白夜來到盡頭之際,又將有什麼在等待著?2000年《週刊文春推理小說Best10》第一名2000年《這本推理小說了不起!》第二名2000年第122屆直木獎入圍作多次改編舞台劇、電視、電影,東野作品輝煌影視帝國的起點!/他們為什麼如此輕易地抹煞別人的性命?/他們為什麼毫無愧疚地奪取別人的靈魂?一九七三年,在大阪的一棟廢棄大樓發現一具當鋪老闆的屍體。警方雖然各方奔走調查,案件卻隨著嫌疑犯的死亡,走入迷宮。而被害者的兒子桐原亮司,嫌疑犯的女兒西本雪穗被迫提早結束童年,走上了截然不同的道路。桐原亮司拉皮條、盜賣電玩軟體、隱姓埋名竊取商業機密,不斷向下沉淪;雪穗則由親戚收養,就讀明星學校,成為同學豔羨的對象,儼如上流名媛。然而,兩人身邊的人卻紛紛遭遇不幸,甚至死於非命,這是命運無情的操弄,還是潛藏著駭人的真相?東野圭吾以粗礪的筆法描寫了一段因為內疚,所以在暗夜中犧牲奉獻到底;因為憤恨,所以在白日下支配操弄一切的關係。然而這段長達十九年,無人知曉的背德關係中又是否有名為「愛」的事物存在……?【名家推薦】因為脆弱的純真受到傷害,所以必須捨棄而堅強,因為堅強,所以必須自過去、自記憶逃亡,從人間的律法道德,一直到狼狽不已、泯滅人性。沒有了靈魂,也就等於失去了「心」,喪失了善良╱道德感的可能,只剩下腦所能夠製造的智慧,智慧不見得能夠保證善良,卻可以確保犯罪的可行,讓他們一步步走入暗夜之中。──陳國偉(中興大學台灣文學與跨國文化研究所副教授)

東野圭吾(1958-)出生於日本大阪,大阪府立大學畢業。1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。1999年以《祕密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎以及第6屆本格推理小說大獎。2012年以《嫌疑犯X的獻身》入圍美國愛倫坡獎最佳長篇小說獎、巴利獎(The Barry Award)新人獎,並獲得美國圖書館協會推理小說部門選書。2012年以《解憂雜貨店》獲得第7屆中央公論文藝獎2013年以《夢幻花》獲得第26屆柴田鍊三郎獎2014年以《當祈禱落幕時》獲得第48屆吉川英治文學獎。東野圭吾早期作品多為精巧細緻的本格推理。之後作風逐漸超越推理小說框架,其創作力之旺盛,讓他始終活躍於日本推理小說界的第一線。出道至今,已推出80部以上的作品。相關著作:《時生(經典回歸版)》《再一個謊言(經典回歸版)》《畢業-雪月花殺人遊戲(經典回歸版)》《沉睡的森林(經典回歸版)》《湖邊凶殺案(經典回歸版)》《超‧殺人事件:推理作家的苦惱(經典回歸版)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login