Online Catalog > Book
Check-outs :

annas的紙間刺繡 : 5種繡法就能完成創意紙刺繡

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

更實用,更能發揮創意的「紙刺繡」! 可以做成卡片、書籤、手帳、標籤、書衣、包裝紙、緞帶…… 現在就用紙刺繡輕鬆妝點美好生活吧!

  什麼是「紙刺繡」?
  簡單來說,就是把材料由布料換成紙張,在描好圖的紙上打洞,再將繡線一一穿過即可,原本樸素的紙張瞬間變得充滿生氣。比一般的布刺繡更直覺、容易上手,也更有創意性,還能做出特別的立體效果!無論是刺繡新手,或已經接觸過刺繡的手作玩家,都能透過紙刺繡簡單妝點生活!

  由超人氣刺繡作家annas為初學者一手打造的刺繡教學
  以曾經作為幼稚園老師的川畑杏奈(annas),融合多年來的刺繡經驗,使得她的刺繡教學更能貼近初學者。從選材、分線和最基礎的穿針開始,再到繡法教學,以及讓作品變得更精緻的方法等等,搭配簡單易懂的圖文,一步步引導至完成作品。

  其中annas更揉合多種媒材,不管是在布上疊加毛氈布再刺繡,或是在紙刺繡上疊加剪紙、包裝紙、顏料等等,打破傳統布刺繡的作法,當紙和線相遇,讓刺繡有了更多可能性。

本書特色

  ●化繁為簡!簡單5種針法繡出漂亮作品
  舉凡刺繡的工具材料,到紙、布上的圖案轉印,以及起針、收針等基本技巧,書中皆有詳細圖文解說,更棒的是,只要學會5種針法,就能輕鬆完成書中所有作品,讓刺繡入門更簡單!

  ●應用最多元!滿足刺繡人的手作心
  以「可以在紙上刺繡」作為圖案設計的原則,結合多種材料,創作出各式不同色彩又精緻優雅的花草刺繡。除了能繡在卡片、書籤、手帳、標籤、書衣、包裝紙、緞帶……做出別緻的成品及打造獨一無二的禮物!也能繡在布上,做出更多迷人的實用小物。

  ●原寸紙型全收錄!輕鬆享受刺繡的樂趣
  書後附實際大小的原寸紙型,每頁皆標示出刺繡孔,只要照著描、跟著繡,就能完成一個個質感圖樣,讓你輕鬆玩味紙刺繡!

  ★ 隨書附贈【annas的紙刺繡卡片:花與蕾絲的序曲】★
  ★ 再贈3色繡線!

  由annas正版授權的精選紙刺繡設計,內含一款卡片、多款標籤小卡、3色繡線(每色約8米),可用來裝飾手帳、生活小物、包裝紙……等。直接在上面刺繡,或再加上一段祝福的話,就可以作為充滿巧思和心意的禮物!

川畑杏奈(kawabata anna)

  曾任幼稚園教職人員,後以annas刺繡作家的身份進行各種活動。

  現為Atelier Anna&Lapin刺繡教室的負責人,也參與圖書的封面裝幀、廣告、插圖、餅乾包裝等領域的刺繡設計。

  已出版《繪本風刺繡!annas的萬用文字繡》(大風文創出版)、《annas的小巧可愛刺繡圖案集》、《annas的可愛花草與動物主題刺繡圖案集》等其他多本著作,並於講談社月刊雜誌《DISNEY FAN》中連載。

  annas官方網站
  twutea.web.fc2.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login