Online Catalog > Book
Check-outs :

砰砰爆米花

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本第九屆MOE創作繪本獎作品★ 啵啵砰── 讓想像力大「爆」發! *一起進入爆米花的魔法世界* 藍天班今天的點心很特別, 把玉米丟進鍋子裡…… 砰!啵砰!啵啵啵啵砰砰! 變成了形狀五花八門的砰砰爆米花! 如果把種子埋到土裡, 會怎麼樣呢? 本書特色 ♥可愛又單純的繪本♥ ♥送給可愛又美好的你♥ *貼近生活的幼兒園場景,讓孩子產生共鳴並引發閱讀興趣。 *色彩繽紛溫暖,圖像趣味可愛,版面設計活潑用心。 *文字簡單有節奏感,有趣重複的狀聲詞,適合幼兒反覆閱讀。 *透過孩子最喜歡的幻想遊戲,滿足好奇心與探索需求。 *打破框架,培養孩子的想像創造與擴散思考能力。 *觀察玉米變成爆米花的過程,增進STEAM科普能力。  *認識玉米與爆米花,從中培養孩子的飲食教育。  *從飲食教育中延伸至SDGs目標,拓展孩子的視野觀。 ♥ 這是一本可以邊讀邊玩的繪本!和孩子一起共讀,然後…… 1.猜猜爆米花的形狀。 2.畫出心中的爆米花。 3.製作爆米花盒子。 4.實際做出爆米花。 5.一同享用爆米花。

玉村幸子 1970 年出生於東京。武藏野美術大學造形學系畢業後,前往荷蘭皇家美術學院留學。目前身分是插畫家、平面設計師、美術創作者。2020年以本作品榮獲第九屆MOE創作繪本獎。 譯者簡介 米雅 插畫家、日文童書譯者,畢業於日本大阪教育大學教育學研究科。代表作有《比利FUN學巴士成長套書》(三民)、《小鱷魚家族:多多和神奇泡泡糖》(小熊)等。 更多訊息都在「米雅散步道」FB 專頁及部落格:miyahwalker.blogspot.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login