Online Catalog > Book
Check-outs :

紅與黑

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獻給少數幸運的人 根據真人真事改寫獲美國《紐約時報》和《讀者文摘》評為「世界十大名著」!《月亮與六便士》作者毛姆盛讚:《紅與黑》是有史以來至高長篇小說之一 一個集顏值和學識於一身的外省青年,如何實現他出人頭地的野心?!!「頭腦之愛」與「心靈之愛」,他最終會選擇哪一個? 這部小說的緣起,始於一八二七年斯湯達爾在《法院公報》上讀到的一則案件,敘述了神學院學生貝爾特身上發生的悲劇事件。這起案件涉及了謀殺、兩個情人,以及不同階級之間的衝突。這個故事激發了斯湯達爾的創作靈感,他把人物的命運和靈魂融入當時--也就是十九世紀前三十年--的歷史背景中,更醉心於去洞察在法國大革命背景下世人行為背後的動機、探尋一種性格是如何形成的。無形中,他開創了「現代小說」的先河,也影響了二十世紀初歐美盛行的「意識流」小說。 在這部作者自詡為「以前所未有的方式描寫巴黎人愛情的小說」中,從外省來的木匠之子朱利安自卑又孤傲,為了躋身上流社會,他把握機會,成了市長家的家庭教師,並憑著外貌和手段,擄獲了年紀大他一大截的市長夫人的芳心。然而戀情曝光後,他只得遠走他鄉。 他來到巴黎的一位侯爵家中擔任祕書,但被眾追求者捧上天的侯爵女兒有天竟然向他告白,朱利安決定緊緊接住這個天上掉下來的禮物。兩人眼看著要修成正果,此時,市長夫人寫來的一封信,卻永遠改變了他們三人的命運……

斯湯達爾(Stendhal, 1783-1842) 征服世界的法國文學巨匠,被譽為「現代小說之父」。 本名馬里-亨利.貝爾,生於法國格勒諾布爾一個律師家庭。七歲喪母,十三歲進入格勒諾布爾中央學校。十七歲,隨法軍遠征義大利,期間與當地一名女孩發生一段浪漫而離奇的戀情。 十九歲,他厭倦了軍旅生涯,辭職返回巴黎。二十三歲重返軍隊,因戰功卓著,獲得拿破崙的表彰。二十九歲,作為拿破崙的信使,隨軍遠征俄國,目睹了莫斯科的驚天大火和法軍的一敗塗地,開始懷疑自己對拿破崙的狂熱。 三十一歲,拿破崙帝國崩潰,斯湯達爾在仕途上的野心徹底破滅。出於對復辟政權的厭惡,他前往米蘭,投身寫作,先後創作了《海頓、莫札特、梅達斯太斯的生平》、《義大利繪畫史》、《論愛情》等,逐漸為人所知。 三十四歲,啟用「斯湯達爾」筆名。三十八歲,遭義大利政府驅逐返回巴黎。此後九年中,靠寫作維生,頻繁參與文學沙龍。四十四歲,出版第一部小說《愛爾芒絲》遭遇挫敗,被認為不可理解。四十七歲,出版《紅與黑》,再次備受質疑。斯湯達爾對此不以為然,他認為這本書是為將來的讀者所寫。五十二歲,獲得榮譽軍團勛章。五十六歲,完成長篇小說《帕爾馬修道院》。五十九歲,因中風逝於巴黎,墓碑上刻著:「米蘭人阿里戈.貝爾,長眠於此,他寫作,戀愛,活過。」 譯者簡介 胥弋 詩人、譯者。中法文化出版人,法國蘭出版社社長。「中法文化之旅叢書」、「左岸譯叢」、「光影譯庫」主編。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login