Online Catalog > Book
Check-outs :

真實犯罪故事

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一樁塵封十年的失蹤懸案,
遇上兩位模糊現實與虛構的犯罪小說家,
誰才能揭開最驚悚離奇的謎底?

《騙子律師》史蒂夫‧卡瓦納盛讚:「像一部充滿電影感的真實罪案紀錄片!」

*《惡魔的背影》犯罪實錄+《HQ事件的真相》後設謎團
*空降《週日泰晤士報》暢銷書排行榜冠軍


┤故事簡介├

在頂樓人間蒸發的女學生、老舊宿舍的不祥傳說、大學教授的不倫醜聞、遭人惡意散布的性愛影片──
這起失蹤案擁有一切聳動駭人的元素,卻獨缺水落石出的結局。
直到兩位犯罪小說家懷著各自的盤算,不計代價要為這個故事畫下句點……


二○一一年,十九歲的曼徹斯特大學新生柔伊・諾蘭離開宿舍派對,從此消失無蹤,儘管家屬持續關注、網路上穿鑿附會的傳聞不斷,但終究只是眾多失蹤懸案的其中之一,逐漸被警方遺忘。唯獨女作家伊芙琳・米契對此案耿耿於懷,鍥而不捨展開調查,並將自己蒐集到的各種證據與同為犯罪小說家的朋友喬瑟夫分享。

伊芙琳的調查挖掘出柔伊和雙胞胎姊妹愛憎交織的關係、音樂家父親望女成鳳的壓力陰影,更發覺當年宿舍裡的室友對事發當日的說詞互相矛盾,也各有希望柔伊消失的理由。然而伊芙琳愈是抽絲剝繭,周遭的現實生活中就出現愈來愈多令人毛骨悚然的怪事與威脅,當她查出柔伊失蹤前早已遭到不明人士長期監視,她自己身邊隱約也感覺到有人窺伺埋伏……

就在拿到關鍵資料的當天,伊芙琳也遭逢不測。

喬瑟夫接下伊芙琳展開的調查任務,開始檢視關於柔伊失蹤案的資料:簡訊、電子郵件、親朋好友的訪談、媒體報導、網路論壇貼文,逐漸拼湊出一幅充滿性、謊言和祕密的黑幕,他既是作者、也是故事中的調查者,真實與虛構的界線在他的筆下慢慢模糊。他想寫出的究竟是真相,或只是一個博取聲量的聳動故事?柔伊和伊芙琳的命運謎底,是否就隱藏在他的字裡行間?


┤好評推薦├

「一本澈底重構犯罪小說概念的奇書!」──珍‧凱西,《替身律師》作者

「迷人且毫無冷場,故事獨具一格,敘述方式精巧出色。」──泰瑞‧海耶斯,《朝聖者》作者

「諾克斯創造了混種文類的成功實驗:既是老派的『凶手是誰』謎團、也是一部聰明的後現代文學小說,對編寫刪修的過程與真實犯罪文類都提出了倫理性的探問。」──《週日泰晤士報》

作者簡介 姓名:喬瑟夫‧諾克斯Joseph Knox出生成長於英國斯托克及曼徹斯特周邊地區,開始寫作前曾有多年在英國最大連鎖書店「水石書店」擔任犯罪推理類書籍採購,二○一七年以《海妖》(Sirens,暫譯)華麗登台,成為犯罪書寫的明日之星,書稿引起英國十大出版社競標,最後由《別相信任何人》和《列車上的女孩》出版社Transworld拔得頭籌,並接連推出兩本系列續集。《真實犯罪故事》是他的第一本單冊獨立作,上市當週即創下《週日泰晤士報》暢銷書排行榜冠軍的佳績。 譯者簡介 姓名:林零淡江大學英文系畢。偽台北人,浮沉出版業,熱愛小說。喜歡黑貓、慢跑,以及一人旅行。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login