Online Catalog > Book
Check-outs :

從零開始的創意小物 : 小織女的DIY迷你織布機=Little handloom

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

運用身邊隨手可得的素材,從零開始打造Only One的迷你織布機。
  徽章、杯墊輕鬆完成,連小小波奇包都能一次織好免縫紉!
  解放雙手的紡織創作欲,將零星線段變成身上的美麗小物吧!

  藉由紗線的直橫交錯,建構出多彩柔軟的布匹。依個人喜好織出一塊量身打造的布料,是許多手作愛好者心中的一個夢想。現在只要利用身邊隨手可得的厚紙板、紙箱、相框、木片等材料,就能製作各種小巧的迷你織布機,織出杯墊、別針、包釦、戒指、手環,甚至是小型的隨身包等創意小物!

  作者蔭山老師,向來擅長將日常生活中的物品創作成手工藝品。本書中共介紹了四大類可自行製作的迷你織布機,分別是:由木板或畫仙板製成的板狀織布機,能夠進行捲織&筒織的硬卡紙織布機,利用家中各種空紙盒製作的紙盒織布機,以及運用相框、木盒加以改造的木框織布機。圖解步驟,一步步清楚教作織布機的製作方式,以及使用方法&訣竅。任何人都能輕鬆上手。

  材料簡單,花費不多,而且因為作品很小,一下子就能完成。翻開本書,各式各樣可愛迷人的織品正等著你,何不先從找個空紙盒開始動手呢!

蔭山はるみ Harumi Kageyama

  手作·創作者
  曾任職於編輯企畫公司,製作過五花八門的書籍之後,決定獨立接案。
  除了焊接以外的各種手作技法皆運用自如,另一方面也持續開發獨家技法,
  創作範圍從流行小物到家飾雜貨,樂於挑戰各式各樣的題材風格。
  特別是使用毛線、布料、漂流木或樹枝、鐵絲等周遭隨手可得的素材,
  設計成「易作好用」的日常用品,豐富發想的創作手藝深受好評。
  除了在雜誌、書籍、電視或廣播等媒體發表構想與作品,
  同時也擔任工作室或文化學校的講師,
  並自創品牌「+h」於網路上販售,活躍於各個領域。

  本身經營的「+h工藝教室」風格十分自由,參加學員可各自攜帶喜歡的素材,每次上課都能隨心所欲製作想要的作品。常態接受參加者報名中。

  著有「ダンボール織り機でおしゃれこもの」、「はぎれ使いきりハンドメイドBOOK」、「まいにち布ぞうり」(日本VOGUE社出版)、「ワイヤーでつくるかご&バスケット」、「ダンボール織りテクニックBOOK」(誠文堂新光社出版)、「散歩で暮らしでエコな手づくり雑貨」(NHK出版)等多本著作。

  HP  www.kageyamaharumi.com/
  Blog  mytane.exblog.jp/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login