Online Catalog > Book
Check-outs :

安心國小(7): : 我就是想贏!

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小學生的煩惱特效藥安心國小 準備上課嘍!新學期一起來聽新故事透過最貼近校園生活的故事,學習如何真實的面對問題、面對同儕、面對自己安心國小,一個可以安心讀書、學習、成長的地方我就是想贏,一次都不能輸!王君豪自信滿滿,相信自己樣樣都會拿第一!沒想到最近舉行的各種比賽和考試,他不是沒得第一名,就是比輸了,或是分數很差。君豪不喜歡輸的感覺,還把怒氣發洩在同學身上;即使是老師規勸的「勝而不驕,敗而不怨」這句話,他好像也沒聽進去,一氣之下,竟然用球打傷了人……這下該怎麼辦才好?輸贏真的沒關係嗎?不管參加任何競賽,不就是非贏不可、一次都不能輸嗎?岑老師再次以她高超的人物素描功力,為我們勾勒出主角「只想贏、不認輸」的形象。生活化的情境描繪,讓我們身臨其境般看見──由於主角眼中只有輸贏,結果不只輸了比賽,更輸了自我反省的機會和不斷進步的動力,甚至輸了友誼和自信。適度想贏可以讓我們產生強烈的動機,只想要贏卻會阻礙自我的表現和成長。誠摯推薦《安心國小7:我就是想贏!》,期待更多孩子從趣味橫生的閱讀中,學到面對輸贏的健康態度,成為人生真正的贏家!──心理教育專家.CareMind耕心學院知識長 楊俐容 導讀推薦

岑澎維臺東大學兒童文學研究所畢業。曾獲陳國政兒童文學獎、國語日報牧笛獎、文建會臺灣文學獎、南瀛文學獎、大武山文學獎等。出版有「安心國小」系列、「AQ挫折復原力繪本」系列、「找不到國小」系列、「大家說孔子」系列、「溼巴答王國」系列、「成語小劇場」系列等等。曾任國小教師,喜歡在下課時間坐在窗口改作業,窗外的孩子們盡情玩耍,偶爾會有一兩句話語撞進耳朵裡,產生一圈又一圈的漣漪,然後像錄音機一樣,反覆在她耳邊誦讀。這是創作的泉源,她對這個遊戲樂此不疲。繪者簡介張庭瑀臺灣臺北人,英國劍橋藝術學院童書插畫碩士。是個高大但其實有點害羞的插畫家和繪本作家,曾經當了三年的景觀設計師,但仍擋不住自己對插畫和繪本的熱愛,因而決定轉換跑道,運用圖像中的細節和簡單的文字搭配,把想法傳遞給讀者。繪本《阿福與阿金》入選「好書大家讀」優良兒童讀物推薦,「安心國小」系列多次獲選文化部中小學生優良課外讀物推介。目前主要繪畫媒材為色鉛筆、不透明水彩及數位拼貼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login