Online Catalog > Book
Check-outs :

此刻不愛的人,都有罪

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

盧熙京手寫獻給讀者的十則小語(每本乙張/10款隨機出貨/12*16.8cm厚卡燙金彩印)



★出版至今破百刷,累積銷售42萬冊

★首刷3萬本,3天內銷售一空!



面對愛情,她說:

即使三十年來從未談過戀愛,即使苦心經營三百天的戀情宣布告吹,沒關係。因為重新感受愛的悸動,只在一瞬之間。



面對長大,她說:

成為大人,就是從被傷害的一方,變成傷人的一方。當你察覺自己傷害到別人的時候,就意味著你已經成為了大人。



面對遺憾,她說:

轟轟烈烈地愛過,再離開人世吧。好好去愛、不留遺憾地愛、毫無保留地愛,就不會有後悔和留戀。



面對錯誤,她說:

有人說,世上最暴力的話是:「要像個男人、像個女人、像個媽媽、像個醫生、像個學生……」其實,每個人都是第一次體驗今生,所以才會比較生疏笨拙、惹人憐憫……因此,就算犯錯也無所謂。



面對友情,她說:

任何人,不只朋友,就連父母、手足,都不比自己來得重要。人生在世,會遇到許多讓人感到孤單寂寞、痛苦難耐、隻身一人的情況。儘管如此,依舊能成為朋友的人,才是真正的朋友。



面對寫作,她說:

好比戀愛時自信滿滿,戀情結束後才意識到自己有諸多不足;寫作亦然。倘若現在的你正在寫劇本,感到孤單、熾烈,也對自身的懶惰感到憤怒的話,各位必然已經走在成為編劇的正途上。



◆回看編劇人生30年,盧熙京想說──

「編劇盧熙京,花了很多時間怨恨並憎恨這個世界。

「多年來,我一直將理解和愛放在腦海中,卻沒有放在心上。然後,我進入了編劇這一行。創作的時候,我和角色打了很多場架,我時常流著淚問:『你是不是也生病了?』就這樣過去好幾年。直到現在,我才一點一點地掙脫心靈的枷鎖。有時候還是會感到痛苦,有時候還是會留戀,於是我才意識到,沒有人能夠毫無怨恨地過生活。
「即使是現在,我也相信,我們賴以生存的力量就是『理解』和『安慰』。即使沒有我,每個人也必須勇敢地承受這個人世間的苦難。我於2008年首次出版的《此刻不愛的人,都有罪》這本書重新問世,為此,我新寫了幾篇文章及手寫短句,希望能帶給讀者如朋友般的支持,或者如母親的心那般的幸福。」



30篇人生隨筆,

比戲劇更誠摯動人的文字,

盧熙京鼓勵讀者勇敢去愛、勇敢做錯、勇敢面對,

讓這一生,不留遺憾。

盧熙京三十餘年來始終如一將「人即為一切」的人生哲學融入電視劇,盧熙京建構出獨一無二的編劇世界,她對於生命本質的探討、對人類的熱愛以及高完成度的劇本,不僅獲得大眾的喜愛,更在編劇界得到極高評價。盧熙京編劇在1995年以《世莉和秀芝》之劇本獲獎,從此踏入編劇的世界,透過《世界上最美麗的離別》與《謊言》兩齣戲劇成為擁有廣大戲迷的年輕編劇。之後更寫出《我活著的理由》、《傻瓜般的愛》、《再見獨奏》、《他們的世界》、《撲通撲通,他和她的心跳聲》、《那年冬天風在吹》、《沒關係,是愛情啊》、《我親愛的朋友們》、《Live:轄區現場》等劇,幾乎每年皆有代表性作品。出版過散文集《此刻不愛的人,都有罪》,發行的劇本集有《他們的世界》、《謊言》、《再見獨奏》、《Live:轄區現場》等,締造「用閱讀的電視劇」之類別,秉持「寫作和其他的勞動工作無異」的信念,二十年以來每天寫作八個小時。認為「文字與生活無法分割」的她持續捐獻並擔任志工,在每次出版書籍後將版稅全額或部分捐贈給有需要的機關。以《世上最美麗的離別》、《謊言》、《比花還美》、《我親愛的朋友們》獲頒百想藝術大獎,於2021年,榮獲韓國大眾文化藝術獎寶冠文化勳章。譯者尹嘉玄韓國華僑,從事韓文翻譯相關工作十餘年,現為書籍專職譯者。譯有《雖然想死,但還是想吃辣炒年糕》、《82年生的金智英》、《來小書廚房住一晚》等書。 翻譯作品:gahyun0716@instagram懇請賜教:gahyun0716@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login