Online Catalog > Book
Check-outs :

輕鬆思考法: : 培養靈活觀點的150個啟示

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~「創意思考」的入門書籍~超脫常識,啟動你的右腦思維! 只要改變平時的做法和看法,人就能漸漸產生很大的變化。看似新穎的古老智慧,卻能帶給我們靈活看待事物的啟示。 本書以短小精悍的文章,幫助讀者擺脫受社會禁錮、逐漸僵化的「慣性思考」,發現眾人遺忘或看不到的新世界,將是我們在AI盛行的時代下拓展道路的解方。 ►漫無目的去旅行若你總是生活在同一個地方、對其他國家一無所知,不但會變得見識短淺,就連心靈也會隨之乾涸。這時,不妨來一場漫無目的的旅行吧! ►忘卻能誕生天才我們很難對已塞滿記憶的腦袋有所期待。記憶能養出秀才,但遺忘隱藏著誕生天才的可能性。 ►常識代表停止思考母語會在慣用模式中任意流動。沒有下意識思考,我們也會反射性地做出反應,並產生那是在自由思考的錯覺。 ►不知道才能銘記於心如果明白了,人便會感到安心並隨即將之拋諸腦後;正因為不懂,人才會將其時刻放在心上難以忘懷。 ►從章魚罐裡出來和魚群交流章魚罐裡很舒適,但待久了會漸漸把罐裡的世界當成全宇宙,沒什麼大不了的小事也想成天要塌下來一樣,腦袋也就此不斷地退化。 本書特色 ◎150則啟示點醒沉浮於忙碌生活的現代人!◎篇幅短小、內容精闢,1分鐘打開新思維!◎擁有不同於AI的思考,才能成為新世代的人生贏家!

外山滋比古 1923年出生於愛知縣。東京文理科大學(今筑波大學)英文系畢業。御茶水女子大學名譽教授、文學博士、評論家、隨筆作家。曾任雜誌《英語青年》編輯、東京教育大學副教授、御茶水女子大學教授、昭和女子大學教授。在其專業的英國文學領域,以及思考、日語論等各領域不斷從事創造性工作,被稱之為「智慧巨人」。2020年7月逝世。 主要著作有《思考整理學》、《亂讀術》、《五十歲豁然開朗》,以及《こうやって、考える》、《ものの見方、考え方》(PHP文庫)、《消えるコトバ・消えないコトバ》(PHP研究所)等。 譯者簡介 洪薇 畢業於東吳大學日本語文學系,任職翻譯社3年。譯有《超人氣角色の時尚配件描繪法》、《用原子筆寫出圓潤可愛的小巧藝術字》等書。期待有機會能挑戰各類領域的日文書籍,為世界獻上更多優質譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login