Online Catalog > Book
Check-outs :

我的第五百年十五歲

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在厭世的上學人生中,重新找到活著的意義
原來人生沒有一個片段是重複的

千年狐狸傳說X現代校園小說
韓劇《哈囉,我好嗎?》原著小說作者金惠貞
以神祕幽默的韓式奇幻,譜出一段有笑有淚、酸甜苦辣的青春曲

大獎漫畫家張季雅 唯美書封版
致所有孤獨也不孤獨的青春

  我今年十五歲。沒有人能比我更厭世了。
  因為我去年也十五歲。
  明年也一樣。

  ★ 2022韓國出版人精選年度書籍
  ★ 2022韓國教保文庫青少年暢銷榜新書冠軍
  ★ 2022韓國國立兒童青少年圖書館推薦書籍
  ★ 韓國Yes24網路書店青少年榜Top 20蟬聯長達69週

  看似平凡的國中生,一次次轉學,一次次改名換姓,
  只因她是時間長河中最孤獨的存在。

  五百年前,秋天想都沒想就救了雪地裡受困的狐狸。那時她未曾想到,身上流淌的血液即將帶給她殺身之禍,因為她打從一開始就不被容許來到這個世界上。垂死之際,野狐首領將她重生,她的青春卻從此被按下了暫停鍵。

  五百年來,身邊的人來來去去。她已經從私塾上到國中,上了幾百年的學,考了幾百年的試,不能長大工作、不能戀愛結婚……昔日的好姊妹如今都當了校長,她還只能穿著制服,對她說一聲「校長好」。家裡曾經收養的弟弟如今已白髮蒼蒼,有兒孫陪伴,卻再也無法與長不大的姊姊相認。既然所有的情感都有限期,她乾脆不再結交任何朋友。只是不斷見證生死離別的人生,還有什麼意思?

  五百年後,冰封的心卻動搖了。她遇見教室角落裡總是沉默的男孩。
  奇怪他怎麼也一臉厭世?他也活了五百年嗎?

  靜如死水的漫長人生,忽然掀起層層波瀾……
  原來,不管人生多長,
  每當遇見新的人,就開始了新的人生。

  秋天恍如現實生活中會出現的人物,但她既不是小孩,也不是大人,代表青少年時期的微妙心境。在漫漫人生中,她與不同人之間的相遇,串起珍貴的緣分,逐漸領悟自身的命運與價值。

  千歲野狐與少女秋天的智慧小語

  ■ 或許人生本來就不是在做選擇,而只是不斷順手推舟。

  ■ 我不是遇見了妳嗎?假如我不是野狐,也就無法遇見妳了。每當遇見新的人,也就開始了新的人生。

  ■ 回首過去,手頭拮据時並沒有過得不幸,生活富足時也沒有變得更幸福。金錢和幸福不是成正比的。

  ■ 要是一直把自己關在陰暗的小房間裡,會透不過氣的。總要開門走出來一下嘛。

  ■ 回顧過去,就會發現人生中沒有一個片段是重複的。

  ■ 世界上不是只有好人,不過我也不覺得只有壞人。不能因為壞人就錯過好人嘛 。

  ■ 儘管在漫長的人生中有欺負秋天一家人、導致她們痛不欲生的人,但也有彼此幫助、關係親近的人。有歡笑,有淚水,也有憤怒,這一切聚集起來,構成了人生。

  ■ 當秋天生氣的說,這種情況還笑得出來嗎?媽媽就會說:「不然是要哭嗎?」讓秋天聽了也不禁失笑。是啊,笑總要比哭來得強多了,生活不就是為了笑嗎?

作家聯合推薦

  ami亞海、李偉涵、李貞慧、季堤、曾詠蓁、筆枒町、蘇乙笙

  ■ 不老的主角跟媽媽奶奶一同上學(?!),還有那個令人在意的男同學,混亂的情況讓這第五百年變得有趣又難以預料。推薦這部奇幻風味的校園故事《我的第五百年十五歲》。──小說家 ami亞海

  ■ 若要讓我再度過一次十五歲,我肯定拒絕,那更別提要度過五百次的十五歲。但看了秋天的第五百個十五歲,才發現原來大家都只有一次的十五歲。既然只有一次,怎能不珍惜?作者運用韓國神話來書寫這個青春校園疼痛物語,引導可能正身處迷惘的年輕讀者反思自己的生命經驗,以及與他人的際遇緣分,可謂十分巧妙,是一部微苦但也清新溫暖的小書。──作家 李偉涵

  ■ 你能想像一個人活了500年,每一年都活在15歲裡,會有著什麼樣的內心世界呢?很有意思的角色設定,很細膩的故事刻畫,相信年輕的讀者會深受吸引。──作家暨閱讀推廣人 李貞慧

  ■ 永遠是15歲少女樣的野狐,其實已經500歲了,這一回她喜歡上同班的15歲少年……屬於人類有效期限的青春純愛,與野狐長生不老的宿命交織著,是這部以校園為舞臺的奇幻小說最吸引人之處。──奇幻小說家 曾詠蓁

  ■ 還記得十五歲的自己是什麼樣子嗎?
  如果能有再一次十五歲,你會做什麼呢?
  如果永遠都是十五歲,是一件快樂還是難過的事情呢?
  如果過了五百年的十五歲,我們的答案還會一樣嗎?我們還能夠這樣努力地活著嗎?
  「我們那麼努力,是為了想要保護我們想守護的東西。」
  這本小說用一個很特別的題材,描述著我們這樣平凡的人生。無論過了多久,經歷了哪些事情,我們仍然會想念、會難過、會捨不得,會想好好地愛人和被愛。生命很短也很長,可是不論長短,許多人一旦錯過或許就不會再見面了。我們都沒辦法決定命運,能夠做到的只有好好珍惜每個擁有的此刻。
  「對不起,我還是不擅長分離。」
  但我已經學會,把每個屬於我們的畫面都收在心裡。人的一生就像一段旅途,謝謝你曾陪我走過這段路,謝謝你曾是這段旅途中,支撐我走下去的動力。謝謝我的生命裡,曾有這樣一個你。──IG作家 筆枒町

韓國讀者口碑推薦

  ■ 我很少能好好把一本青少年小說看完,但看著看著實在太想知道後續發展,便默默看到了最後。狐虎族的世界觀設定,不亞於漫威的世界觀!融入韓國人耳熟能詳的傳說,讓我覺得作者真的非常會說故事。加上符合現代感的甜蜜愛情故事,對於角色內心世界的描寫也很棒。

  ■ 我完全沉浸在其中,感受不到時間的流逝。雖然世界觀很特別,看的時候卻覺得理所當然,很快就能投入。事件跟人物描寫都很細膩,角色相當鮮明,腦中能輕鬆浮現出畫面。主角的青澀羅曼史,相信是小學高年級生會喜愛的愛情故事。

  ■ 非常適合跟孩子們一同閱讀,故事讓人迅速沉浸其中,轉眼間就看完。

金惠貞(김혜정)

  從小喜歡書籍、電視劇、電影,從十幾歲起便開始參加徵稿活動,歷經一百多次的落選才當上作家,成為說故事成癮者。由於自己在青少年時期有許多煩惱和困惑,所以特別鍾情於青少年的故事,也立志「為十幾歲的少年少女」寫故事。

  相信寫下成長的故事就有機會成長。著有《遠足女孩》、《Fantastic Girl》(Netflix韓劇《哈囉,我好嗎?》原著)、《減肥學校》、《學校裡》、《Dear Sisters》等青少年小說,和《我們的蛋塔》、《肯定姊姊商談室》等兒童小說,亦曾創作奇幻童話《飢餓女孩》系列、《恐龍朋友小不點》、《我口袋裡的桃樂絲》。

  最近過著比奇幻更奇幻的現實生活,將創作的重點都擺在奇幻題材上。

譯者簡介

簡郁璇

  替作者說故事、在翻譯中修行的人。譯作逾百,包括《歡迎光臨休南洞書店》、《地球盡頭的溫室》、《關於女兒》、《PAINT:面試完美父母》等文學小說。

  臉書交流專頁、IG:小玩譯

繪者簡介

張季雅

  南部小孩,在台北從事漫畫及插畫等創作工作,以棒球漫畫出道。2021年以《異人茶跡4:茶迷大稻埕》獲第15屆日本國際漫畫獎入賞,2022年《異人茶跡》全五集完結。2023年出版出道作品《帶我去球場》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login