Online Catalog > Book
Check-outs :

斑馬找工作

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1.以孩子最喜歡的動物為主角,將斑馬和動物擬人化,搭配生活化或幻想的情境,引發孩子的興趣與認同,激起閱讀興趣。2.引發剛學會注音符號、剛學會閱讀的幼小銜接階段的孩子,培養閱讀興趣和發現讀完一本書的成就感。3.淺顯易懂的文字,配上風格清新的插圖,引導孩子透過文字想像與圖像輔助,發揮想像力。4.引導孩子思考一些議題,如:了解自己的特質、情緒管理、體會自己和群體的關係等。5.圖文各半的橋梁書,文字量適中,鼓勵低中年級兒童獨立閱讀,提升成就感。斑馬可以做什麼工作呢?斑馬長大想要成為像黑豹那樣的間諜,但是大家都說,斑馬身上的斑紋,躲起來也容易被發現。於是,斑馬決定去城市看看那些工作中的的動物。製作美味蛋糕的熊和松鼠、美髮設計師綿羊、賣精美雜貨的貓……大家看起來都有適合自己的工作。那適合斑馬的工作是什麼呢?《斑馬故事系列》一套六本,是專為低中年級孩子設計的故事。每本字數約3,000字,圖文兼顧的比例,不只引發幼小銜接階段的閱讀興趣和成就感,更想傳達思考的趣味、生活觀察的樂趣,是一套富饒人生哲理的圖書。

托比魯茲(Rutsu TOBII)托比魯茲(Rutsu TOBII)是日本的兒童讀物作者、插畫家、旅行記者/散文家。她在比利時的安特衛普皇家美術學院學習期間,出版了她的第一本散文和插圖集。後來為許多日本公司的出版和廣告繪製插畫,陸續在日本、臺灣、韓國和中國出版。她還在2019年的家中開設畫廊,除了比利時、東京、維也納,現在住在日本別府市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login