Online Catalog > Book
Check-outs :

最後家族

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果你和全世界對抗,有沒有站在你這邊的人?

村上龍寫「家」、寫「繭居」的淚崩之作

 

為什麼我就做不到呢?

像每個人理所當然聊天、工作、談戀愛、享受人生,

像一般人一樣去上學,去理解什麼是正常行為。

但我不想聽到任何人的聲音,不願看到任何人,

我討厭說話,更厭惡白天的日常……

 

爸爸說,家人無論如何一起吃晚飯是很重要的,這是什麼強迫道理?

媽媽說,加油喔!我都這樣了還加什麼油?

妹妹說,想搬出家,因為哥哥的暴力,可是我真的不是故意的……

我投訴,社工人員說:單單靠你的力量,是無法救出任何人的。

可是,我不是要救別人,我是要救我自己……

 

在拯救與被拯救之間,在自立與依賴之間,

唯有放掉家人彼此的羈絆,才可以找到自己的生存之道。

村上龍第一本讓人落淚的小說《最後家族》,殘酷而幸福!

 

共鳴推薦

 

繭居者必須被救,受家暴者必須被救,村上龍質疑這種救人與被救者的關係。被救者若不是出於自己的自願,最後還是會回到原來的地方吧?我想,這是村上龍想要傳達的東西。──《滌這個不正常的人》作者  廖瞇

 

學生時期被推了村上龍大師的作品,對當時涉獵未深的我,錯以為只是另位村上大師的贗品,沒想到一讀卻從髮尖到腳趾都震盪不已。本書是村上龍大師最溫潤入喉的佳釀,直指人心外,也能深刻感受到傳奇作家希望傳達給現代社會的人文關懷。──作家  李豪

村上龍

 

1952年出生於日本長崎縣佐世保市。他是小說家,也是電影監製,他的小說時常早一步看見日本未來。

 

第一部小說《接近無限透明的藍》獲得第19屆群像新人獎,第75屆芥川賞,作品尺度在當時引起文壇騷動,初試啼聲便擁有屹立不搖的文學地位,至2005年為止,該書在日本的單行本加文庫本銷售量,已達350萬冊。

 

2000年《共生虫》獲得第35屆谷崎潤一郎賞,2005年《離開朝鮮半島》(暫譯),獲得第58屆野間文藝賞與第59屆每日出版文化賞雙重肯定。

 

其中《接近無限透明的藍》《京子》《跑啊!高橋》《69》被改編成電影,而《最後家族》改編連續劇。

 

活躍於電影、電視、廣告、音樂、旅行的他,持續不斷將社會脈動化成一部部緊扣人心的奇異作品。大田出版《共生虫》《希望之國》《五分後的世界》《到處存在的場所 到處不存在的我》《69》《老人恐怖分子》《55歲開始的Hello Life》等。

 

譯者簡介

 

鄭納無

 

台灣台北人。研究所時主修社會學、副修日本研究(社會、文學),曾於京都大學人文所研修。擔任過社大講師等工作,喜歡詩文、蔬菜種植、文學翻譯和簡單的生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login