Online Catalog > Book
Check-outs :

候鳥的女兒

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一再逃離過往、又忍不住轉身奔向回憶,血液裡流淌著候鳥般的飄泊難安、心中對於愛與自由的渴望無可妥協,唯有到過世界盡頭,她才能知道自己該何去何從......改編電影將由《王冠》女星克萊兒‧芙伊主演、《新世紀福爾摩斯》班尼迪克‧康柏拜區製片「一個全然獨特又優美的故事,以一名令人目不轉睛又著迷神往的女主角為核心。能將這部傑出的小說搬上銀幕,我無比榮幸且興奮。」──克萊兒‧芙伊*亞馬遜網路書店年度好書小說類冠軍*《出版者週刊》2020年度十大好書*《圖書館期刊》2020年最佳文學小說*《洛杉磯時報》年度好書「從小,我就渴望像夢中的飛鳥般自由翱翔,也許只有跟著牠們遷徙的路線,我才能知道自己的歸宿在何處。」法蘭妮不是無法去愛,但她似乎總是無法留在所愛的人身邊、無法停在同一個地點。她的身上彷彿流著候鳥的血液,每在一個地方定下來,就忍不住開始準備下一次的遷徙,宛若她正在研究的瀕危鳥類──極地燕鷗。牠們是世界上遷徙時間最長的候鳥,會在一年內從北極一直飛到南極,不久後又再度北返,人類尚未完全了解這種鳥類獨特的季節性移動模式,牠們就已因為氣候變遷瀕臨滅絕。燕鷗的遷徙之季又將到來,法蘭妮獨自帶著觀測裝備,啟程展開田野調查。儘管記憶中時時浮現遠在澳洲的家鄉、疼她如命的母親、帶領她走上生態研究之路的摯愛丈夫,但如今的她卻是孓然一身,處處掩匿自己的行蹤,沒有正規的探勘隊伍和船隻,只能說服一艘漁船的船員私下載她同行。她計劃跟隨地球上現存的最後一群極地燕鷗從格陵蘭前往南極洲,然而,隨著航線逐漸遠離文明世界,她的祕密即將在孤絕的冰海上揭露──究竟是什麼樣的過往,讓親愛之人一一從她身邊消失,留下她追隨著候鳥飛行的軌跡,不斷逃離人群、逃向世界的盡頭……?

夏洛特‧麥康納伊Charlotte McConaghy從小熱愛閱讀與幻想,曾在澳洲出版過多部奇幻小說,《候鳥的女兒》是她的第一部主流文學小說作品。她在澳洲影視廣播學院(Australian Film Television and Radio School)獲得編劇碩士學位,並以改編自己早期奇幻小說《怒火》(Fury,暫譯)的劇本贏得澳洲編劇工會獎。她曾經旅居倫敦,同時創作小說和影視劇本,目前回到澳洲雪梨的家鄉定居。譯者簡介李雅玲自由譯者,臺大中文系畢,曾任出版社主編,譯有《改變世界的100瓶葡萄酒》、《紳士的風格》、《人體標本師》、《殺人現場直播》。賜教信箱:artemisylee@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login