Online Catalog > Book
Check-outs :

絕壁上的她們

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國墮胎權爭議釋憲後,最切時的女性生育自主權寓言宛如《瘋狂麥斯:憤怒道》加上《使女的故事》在這個世界生為女性,只有兩種人生選項──成為母親,或是成為罪人。除非妳蒙起面、拿起槍,攀向絕壁上最後的自由之土……★瑞絲‧薇斯朋、艾瑪‧羅勃茲、歐普拉等巨星讀書俱樂部精選推薦、艾美‧亞當斯製作公司簽下電視劇版權★美國獨立書商協會、亞馬遜網路書店小說類當月選書★空降《紐約時報》精裝圖書暢銷榜┤故事簡介├「若倖存者依神的形象造人並大量繁衍,將神的子民填滿世界,神將保守他們免於疫病。」這是一個平行時空般的十九世紀美國西部,原本與我們的真實世界神似,直到一場瘟疫改變了一切──大量人口病死、政府瓦解、病癒者生殖功能受損。教會順勢崛起掌權,以小城鎮為單位重新建立秩序,但新生兒數量仍舊寥寥無幾,眾人開始怪罪於婦女,認為她們不夠溫良虔誠,才招致天罰,並且規定將不願婚嫁的女人或婚後不孕的妻子處以放逐、監禁或絞刑,墮胎和避孕更是無可饒恕的重罪。 艾妲從小跟著當助產士的媽媽學習醫術、擔任助手,拯救了眾多產婦的生命。十七歲時,她幸運地嫁給暗戀的男孩,期待能儘快生下自己的孩子,卻因為遲遲沒有受孕而遭到誣陷與審判。 在警長的同情之下,艾妲雖躲過絞刑台,餘生卻只能在修道院度過。壓抑的禁閉生活中,只有圖書館能作為她的心靈避風港。她讀遍所有醫學書籍,其中一本塵封多年的產科著作證實了她醞釀已久的猜測:新生兒的減少和女人的虔信與美德並無關聯。為了找到寫下該書的女醫生、也為了尋求更多不見容於教會的知識,艾妲冒險離開修道院,卻被拋棄於荒野,摸黑尋路的途中來到了一個名為「絕壁之窟」的盜匪幫派營地,這是一幫身著男裝、劫富濟貧的女槍客,她們以高嶺山壁為家,附近的城鎮對這群劫匪聞風喪膽,卻從不知道她們是女兒身,且皆是因為未能完成婚育「責任」而被迫害與放逐的女子。 她們的首領「小子」的目標不只是帶著手下成為英雄義賊,她始終冀望建立一塊不受教會控制、女人無需被強迫生育的樂土,女槍客們也不必再偷拐搶騙。可是,「小子」精心策劃的一樁銀行搶案出了差錯,不僅帶來成員死傷,更有人起了叛離之意。艾妲原本以為自己找到了新的家園,如今卻要重新面對前途抉擇:是要跟隨心生去意的成員們下山、躲藏在社會邊緣生存,或是相信「小子」的理想、再次鋌而走險執行搶劫計畫?究竟哪一條路,才能帶著她和這個世界走向她渴望的真知與自由?

安娜‧諾思Anna North生於洛杉磯,現居紐約布魯克林,從愛荷華作家工作坊畢業後,曾是《紐約時報》、線上雜誌Salon 和 Buzzfeed的記者及撰稿人,現於網路媒體Vox擔任資深記者。她在二○一一年以反烏托邦文學小說《島嶼末日後》(America Pacifica,暫譯)出道,四年後交出第二本作品《心碎拼圖》(The Life and Death of Sophie Stark,暫譯),在不到三百頁的篇幅中,流轉於七個視角,烘托天才導演主角的崛起與隕落;《絕壁上的她們》則更具有探討性別、母職、孕產議題的宏大企圖心,以流暢的文字讓筆下女主角闖蕩充滿陽剛之氣的西部小說場景,毫不費力塑造富有顛覆意味的獨特反差,既描繪生育自由被控制的灰暗世界,也寫出女性結盟的動人故事。主角群遭逢的蒙昧偏見與規訓迫害,在故事中令人同情且不平,對照「羅訴韋德案」保障的妊娠中止權被保守派大法官釋憲推翻後的美國現狀,更是充滿警醒人心的寓言性。這部突破之作不但屢獲名人讀書俱樂部推薦、空降《紐約時報》暢銷排行榜,更由艾美‧亞當斯製作公司 Bond Group Entertainment 簽下電視劇版權。譯者簡介力耘六年級生,兼職譯者,動物醫學相關科系畢業,轉介文字十餘年。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login