Online Catalog > Book
Check-outs :

最美的一首詩: : 世界短詩精選130家

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

品讀古今偉大的外國短詩收錄131位名家,370首經典詩歌這是一本眺望全球的無邊窗口,每首詩歌,不僅包含詩人情感,還代表了各年代、各國、各民族的動人故事。【悠閒品讀世界短詩精選】詩歌是古老的文學形式,世界各文明都出現過偉大的詩篇。有鑑於現代人對外國詩歌較陌生,閒暇時間也較破碎,本書挑選值得品讀之外國短詩,搭配作者介紹與簡短評析,讓人可隨手拾來,依興之所致閱讀,無壓力、無負擔,輕鬆欣賞詩詞。【一本廣納四海的詩歌樂園】本書收錄之詩歌作品,地區涵蓋全世界五大洲,力求東西方文明平衡,希望為讀者打開一扇眺望全球的無邊窗口。編排則從上古至當代,為讀者建造一條貫通古今的時光隧道,認識歷史各時代的偉大作品,感受不同時期的詩歌風格。【精彩內容】●上古時期古印度人的釀酒詩歌、古埃及工匠抱怨工作的詩歌、古希臘女詩人莎芙的少女愛情詩、西摩尼得斯為斯巴達三百壯士寫的詩、古羅馬詩人馬提亞爾尖酸刻薄的諷刺詩......●中古時期日本女詩人小野小町的和歌、「高麗漢詩雙璧」李奎報、李齊賢的漢詩、越南禪師僧滿覺的「請病假」詩、越南君主陳仁宗奇妙的「閨怨詩」、被譽為「詩人的詩人」哈菲茲的魯拜詩、人文主義之父佩脫拉克的十四行詩......●近代時期莎士比亞的十四行詩、日本「俳聖」松尾芭蕉的俳句精選、「韓國李清照」黃真伊的情詩、高臺教「聖人」阮秉謙的閒人詩、印度神祕主義詩人卡比爾的格言詩......●現代前期威廉.布萊克揭密工業革命不幸的社會現象詩、桂冠詩人華茲華斯強烈情感的自然詩、革命家「拜倫勳爵」對女子的讚美詩、英國浪漫主義詩人雪萊的抒情詩、法蘭西斯.布狄倫以太陽比喻唯一真愛的哲理詩、「俄國詩歌的太陽」普希金的哲學詩、日文國民作家夏目漱石的漢詩......●現代後期開創現代英美詩風的T.S.艾略特、「俄羅斯詩歌的月亮」阿赫瑪托娃、二戰受迫害,用山羊比喻自己的義大利詩人薩巴、四度獲普立茲獎的美國詩人佛洛斯特的農村生活與哲理詩、泰戈爾的優美哲理詩......

葉怡成1963年出生於桃園,成功大學土木工程博士,淡江大學土木工程學系教授。詩歌創作者與翻譯人。詩歌創作作品一百餘首,刊載於國內外詩刊與報刊。對翻譯詩歌具有熱誠,已編譯完成多部詩選,包括《世界六十大詩人詩選》、《世界女詩人詩選》、《世界詩歌精選一千首》、《英詩百家選》、《日本詩歌選》、《世界十四行詩詩選》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login