Online Catalog > Book
Check-outs :

擬真摺紙 5: : 超厲害!恐龍與古代生物篇

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

初學者也能輕易看懂的圖示解說,體驗一張紙摺出恐龍與古生物的驚人藝術!「擬真摺紙」就是以動物、恐龍、魚等作為題材,盡可能摺出接近真實生物姿態的創作性摺紙。乍看之下好像很困難,其實各作品都有「基礎摺法」的階段,先學會這個部分後,就可以逐步發展成逼真、立體又複雜的形狀。 本書中每一作品都有標示難易程度,讀者可挑選適合自己程度的作品,循序漸進的挑戰,盡情享受摺出「恐龍和古代生物」逼真姿態的樂趣!*雖然有些基礎摺法頗為費工,不過並沒有困難到難以理解的程度,只要多挑戰幾次,從小孩到年長者,應該都能摺得出來!

福井久男 Hisao Fukui1951年5月,出生於東京都涉谷區。1971年起,展開創作摺紙活動。1974年起,在西武百貨涉谷店、池袋巴而可等地發表作品。1998年起,開始活用摺紙的素材,開發出獨具立體感的擬真摺紙手法。2002年4月起,於「御茶之水摺紙會館」(湯島的小林)每月定期舉辦摺紙教室。2002年8月,於「御茶之水摺紙會館」舉辦「昆蟲與恐龍的創作摺紙展」。日本經濟新聞等報紙媒體也曾採訪報導。2002年9月,組成「擬真摺紙會」。2008年10月,於惠比壽GARDEN PLACE舉行摺紙作品展覽及摺紙表演,大獲好評。目前以埼玉縣草加市的自宅為工作室,從事創作活動中。著作有:《擬真摺紙》(2013年)、《擬真摺紙2空中飛翔的生物篇》(2014年)、《擬真摺紙3陸上行走的生物篇》(2015年),皆為河出書房新社出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login