Online Catalog > Book
Check-outs :

跑跑跑, 我還要跑

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

咦? 這樣就跑完了啊?

五味太郎陪孩子

做出跟別人不一樣的選擇、看到不一樣的風景!

 

★透過跑步的小小動作,培養孩子忠於自己所選、樂在其中的大大能力!

★鼓舞孩子不自我設限,保持好奇的心情,看見更廣大的世界!

 

賽跑真好玩!

跑過大樓間的空地,

跑過城市的邊緣;

跑到田地裡,

也跑到養牛、養羊、養鴨子的地方……

 

深受家長與小朋友喜愛的五味太郎又帶來新的作品囉!這次,他陪著大家一起去跑步,沿途帶大家看看不同的風景,聽聽激動的心跳,想想自己的堅持。

 

透過書中小男孩的「思考」(這樣就跑完了?),然後「決定」(我還要再跑!),接著「執行」(跑跑跑,跑跑跑),最後「收穫」(跑完了!)這個過程,讓孩子們了解,他們其實可以勇敢的做出跟別人不一樣的選擇,並且堅持自己的信念,做自己想做的事。

 

上一次,五味太郎透過《遇到選擇時,你會怎麼做?》一書教導孩子培養判斷力,這次,他用《跑跑跑,我還要跑》鼓舞孩子,並希望親子一起思考:你是把事情做完就好的人,還是會想要再繼續嘗試看看的人?你是以成果論事情成敗的人,還是可以享受完成一件事情過程的人呢?

 

做出跟別人不一樣的選擇,是一件勇敢的事。

五味太郎

 

享譽國際的繪本大師。1945年出生於日本東京,桑澤設計研究所工業設計科畢業。作品充滿無限的想像力,尤其擅長從生活中汲取靈感,運用趣味與創意的手法,將簡單事物中所蘊含的哲思,用詼諧而深刻的筆觸描繪出來,深受小孩與大人的喜愛,著作累計超過450本,其中50多本被翻譯成各國語言,在臺灣、英國、美國、法國、荷蘭、西班牙、墨西哥、韓國、泰國等國家出版,亦獲得許多獎項肯定。作品《誰吃掉了?》、《藏在誰那兒呢?》獲得日本產經兒童出版文化獎;《春天來了》入選義大利波隆納插畫展等。在小熊出版的作品有《遇到選擇時,你會怎麼做?》。

 

譯者簡介

 

游珮芸

 

1967年出生於臺北,畢業於臺灣大學外文系,後至日本留學,取得日本國立御茶水女子大學兒童文學碩士、人文科學博士。現任教於臺東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學、兒童文化研究、繪本與動畫研究,並從事兒童文學的翻譯與評論。翻譯的繪本眾多,在小熊出版的有《我是小恐龍》、《蛀牙蟲家族大搬家》、《最幸福的禮物》等,深受讀者喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login